Hi-News.ru
90 588 subscribers

Самые жуткие места в мире, которые были покинуты людьми

107k full reads
128k story viewsUnique page visitors
107k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Примерно две тысячи лет назад на берегу китайской реки Янцзы был построен город Фэнду. Если верить легенде, его основателями были отшельники Инь и Ван. Если эти имена произнести вместе, на китайском языке из них сложится словосочетание «король тьмы». Судя по всему, именно из-за этого созвучия местные жители считали город прибежищем дьявола. Во время строительства дамбы поселение было затоплено и людям вовсе пришлось бежать. Большинство домов были разрушены и целыми остались только те, что располагались на вершинах зеленых холмов. Если присмотреться к облику храмов, на них можно заметить фигуры демонов и прочей нечистой силы. Это действительно очень жуткое место, которое на данный момент является полностью безлюдным. И таких мест на нашей планете очень много, поэтому сейчас мы поговорим именно о них.

Одна из статуй города Фэнду
Одна из статуй города Фэнду

Небоскреб Sathorn Unique Tower

В 1990-е годы в Таиланде было очень много денег, благодаря чему власти могли себе позволить постройку огромных и очень красивых зданий. Одним из них оказался 49-этажный небоскреб Sathorn Unique, внутри которого должны были поселиться тысячи людей. Но хорошее финансовое состояние государства буквально улетучилось в 1997 году, когда произошел печально известный азиатский кризис. До завершения строительства удивительного сооружения оставалось всего лишь несколько месяцев. Но из-за отсутствия финансирования стройка была заброшена.

Входить внутрь небоскреба Sathorn Unique Tower категорически запрещено
Входить внутрь небоскреба Sathorn Unique Tower категорически запрещено

Сегодня посмотреть на это здание можно только издалека. Дело в том, что многие конструкции внутри небоскреба сильно устарели и могут разрушиться в любой момент. Вход в сооружение категорически запрещен, потому что любое неосторожное движение человека может стать причиной обрушения всей конструкции. Сегодня финансовая ситуация в Таиланде стала намного лучше, но старый небоскреб все еще стоит на своем месте. Местные жители называют его домом-признаком и, по-хорошему, его давно надо снести. Только вот делать этого на данный момент никто не собирается.

Необитаемый остров Норт-Бразер

Рядом с Нью-Йорком есть необитаемый остров, который вряд ли можно назвать любимым местом жителей города. С 1880 до 1930 года на территории острова Норт-Бразер работала больница Риверсайд, в которой лежали пациенты с оспой, проказой и другими ужасными заболеваниями. После закрытия из этого места сделали центр по реабилитации подростков, которые страдали от наркомании. Он проработал до 1963 года и впоследствии тоже был закрыт. Сейчас этот остров необитаем и является довольно жутким местом — его история действительно богата не самыми приятными фактами. На территории Норт-Бразера разве что иногда появляются любители пощекотать нервы и фотографы.

Больница Риверсайд на острове Норт-Бразер
Больница Риверсайд на острове Норт-Бразер

Заброшенный замок Миранда

Во второй половине XIX века на территории бельгийского города был построен огромный замок Миранда. Он принадлежал представителям дворянского рода Лидекерке-Бофор и был их родовым гнездом вплоть до начала Второй мировой войны. После 1980 года замок стал летним лагерем для осиротевших детей, но аренда настолько большого здания обходилось очень дорого. Так что после десятка лет работы летний лагерь был закрыт и огромный замок стал считаться заброшенным. Из-за своего возраста он начал разрушаться, а после пожара его состояние стало еще хуже. Время от времени амок предлагалось превратить в стильный отель, но из-за плохого состояния сооружения эти идеи были отклонены. Известно, что относительно недавно владельцы замка Миранда решили его снести. Скорее всего, скоро замок будет разрушен.

Бельгийский замок Миранда действительно выглядит устрашающе
Бельгийский замок Миранда действительно выглядит устрашающе

Читайте также: Почему мы верим в сверхъестественное?

Парк «Святая земля»

Напоследок можно упомянуть о построенном в 1958 году на территории штата Коннектикут парке на библейскую тематику. Его авторов является мужчина по имени Джон Греко. В своем парке он создал небольшие копии Иерусалима, крепости Иродион и других библейских объектов. Каждый год это место посещали по 40 тысяч человек, но в 1984 году мужчина закрыл парк, чтобы улучшить его. К сожалению, он скончался и парк больше ни разу не открывался для публики. Удивительно, что его до сих пор никто не выкупил и не занялся реконструкцией.

Парк «Святая земля» сегодня выглядит так
Парк «Святая земля» сегодня выглядит так

Упомянутые выше места почти не посещаются людьми не только потому, что они опасны для жизни. Многие люди боятся, что в этих городах и зданиях ведутся привидения. О том, почему мы верим в призраков и даже видим их, можно почитать на нашем сайте.