Hi-News.ru
85 717 subscribers

Самые умные дети России: как сложилась их жизнь?

16k full reads
19k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Дети, которые превосходят своих сверстников по уровню интеллекта, называются вундеркиндами. В то время как их друзья учатся в школе, одаренные мальчики и девочки поступают в институты и успешно завершают обучение. Одной из самых известных вундеркиндов в России считается родившаяся в 1974 году Ника Турбина. В 4-летнем возрасте она сочиняла первые стихи, поэтому уже через несколько лет победила в международном конкурсе «Поэты и Земля». Для сравнения, из наших соотечественников такую премию получала только Анна Ахматова и то только в 60-летнем возрасте. Девочка снялась в нескольких фильмах и побывала во многих странах, однако ее дальнейшая судьба сложилась очень трагическим образом. В рамках данной статьи мы узнаем о самых известных вундеркиндах России и выясним, как сложилась их жизнь. Есть примеры как с трагическим , так и очень счастливым концом.

На фото — Константин Славин, о котором пойдет речь ниже
На фото — Константин Славин, о котором пойдет речь ниже
На фото — Константин Славин, о котором пойдет речь ниже

Ника Турбина

Как и говорилось в начале статьи, девочка начала писать стихи в 4-летнем возрасте. Из-за астмы она страдала от бессонницы, поэтому некоторые свои произведения сочиняла ночью. Только вот сначала она не умела писать, поэтому диктовала стихи своей матери. После публикации в газете «Комсомольская правда» о ней узнал поэт Евгений Евтушенко, который помог ей выпустить первый сборник стихов «Черновик», которая впоследствии была переведена на 12 языков.

Ника Турбина в детстве
Ника Турбина в детстве
Ника Турбина в детстве

Американские врачи советовали ее родителям проследить за психическим здоровьем девочки, но они игнорировали эту рекомендацию. И очень зря, потому что со временем юная поэтесса начала терять свою популярность. Из-за этого она начала прогуливать учебу и выпивать, а потом вышла замуж за итальянского психолога, который был старше ее на 60 лет. После этого она все-таки вернулась в Москву и пыталась снова начать учиться, однако ничего не вышло. В возрасте 27 лет она погибла в результате несчастного случая.

Интересный факт: впервые термин «вундеркинд» был применен в отношении композитора Вольфганга Моцарта, который начал сочинять музыку в 5-летнем возрасте.

Константин Славин

Но есть вундеркинды и со счастливой судьбой. Константин Славин родился в 1969 году и с самого детства проявлял удивительные умственные способности. Он начал читать с 2 лет, а в 5-летнем возрасте уже начал учиться в школе. Константину удалось окончить школу уже в 13 лет, после чего он успешно поступил в медицинский институт. Само собой разумеется, он быстро окончил его с красным дипломом и перебрался в США по приглашению Иллинойского университета. В 2006 году Константин Славин возглавил Русско-Американскую Медицинскую Ассоциацию и до сих пор продолжает свою удивительную карьеру нейрохирурга.

Константин Славин в детстве и сейчас
Константин Славин в детстве и сейчас
Константин Славин в детстве и сейчас

Андрей Хлопин

А вот еще один интересный пример. В 2007 году 10-летний Андрей Хлопин попал в Книгу рекордов Гиннеса, объяснив сложное природное явление явление. На протяжении 150 лет ученые не могли понять, из-за чего возникают так называемые «серебристые облака», которые светятся по ночам. Мальчик стал первым кто догадался, что на большой высоте влага превращается в ледяные кристаллы, которые и являются источником свечения. Помимо этого, он выдвинул еще две научные гипотезы в области астрономии.

Андрей Хлопин в детстве и сейчас
Андрей Хлопин в детстве и сейчас
Андрей Хлопин в детстве и сейчас

Однако, с возрастом интересы Андрея Хлопина начали меняться. Он не стал знаменитым астрономом, а решил учиться на юриста и заниматься боксом. И в этом нет ничего плохого — главное, что он занимается любимым делом. В одном из интервью он поделился, что упоминание в Книге рекордов Гиннеса помогает ему произвести на людей хорошее впечатление.

Читайте также: Почему дети сильно интересуются динозаврами?

Полина Осетинская

Родившаяся в 1975 году Полина Осетинская — одна из тех вундеркиндов, кто обладал большими музыкальными способностями. Она очень быстро научилась играть на пианино и уже в 6-летнем возрасте собирала полные залы слушателей. Однако, ее судьбу нельзя назвать очень счастливой. Сегодня она является одной из самых известных пианисток России, однако считается, что она всего лишь реализовала несбывшуюся мечту своего отца. Дело в том, что он тоже хотел стать музыкантом, но лишился всех шансов после травмы руки.

Полина Осетинская в детстве

Игре на пианино ее обучали с большой строгостью, поэтому в 13-летнем возрасте она даже сбежала из дома. Однако потом она вернулась домой и продолжила заниматься музыкой. В 2008 году, уже повзрослевшая Полина Осетинская опубликовала книгу «Прощай, грусть», в которой рассказала о жестких методах воспитания, которым подвергалась.

Полина Осетинская сегодня
Полина Осетинская сегодня
Полина Осетинская сегодня
Ссылки на интересные статьи, смешные мемы и много другой интересной информации можно найти на нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

К сожалению, очень немногие вундеркинды становятся всемирно известными людьми. Одним из самых обсуждаемых людей в области науки и технологий сегодня является Илон Маск. Он далеко не гениальный ученый, но очень хороший предприниматель. Подробнее о его истории успеха можно почитать на нашем сайте.