Атлантиду нашли в Сахаре

Следы легендарного города, который исчез более 13000 лет назад, обнаружили в необычном месте.

depositphotos.com
depositphotos.com

Споры об Атлантиде не утихают с античных времен. Город, который сосредоточил в себе все цивилизационные достижения того времени, исчез с лица Земли совершенно внезапно, не оставив после себя и следа. Поиски легендарного мегаполиса начали еще древние греки, но все попытки были безуспешными.

В конце концов, искатели Атлантиды сошлись во мнении, что остатки города находятся на дне океана - ведь все древние тексты говорят о том, что страна атлантов погибла при потопе. Но вполне вероятно, что место, где находился город, сейчас вовсе не под водой, а в одном из самых безводных мест мира — пустыне Сахара.

depositphotos.com
depositphotos.com

В качестве предполагаемого местонахождения столицы Атлантов называют Гарб-эль-Ришат, он же «глаз Сахары». Эта структура из концентрических кругов диаметром около 50 километров удивляет ученых своей симметричностью, которая ставит под сомнение версию природного происхождения структуры. На метеоритный кратер она тоже не похожа — из-за плоского дна и отсутствия соответствующих горных пород.

Так что искателям наследия атлантов стоит присмотреться к Сахаре повнимательнее — может быть, Атлантида скрылась в песках, а не под водой?

Поделитесь удивительным открытием ученых с друзьями, нажмите на кнопки соцсетей!

Не забывайте подписываться на наш канал! Впереди много открытий!