Бэтмен и Пикачу. Странные узоры в небе (фото)

Если вы ищете себе необычное хобби — берите пример с Расселла Климаса.

(фото: diyphotography.net)
(фото: diyphotography.net)

«Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк — нужно только твердо верить, что важнее дела нет»: американец Расселл Климас вряд ли знает эти строки из «Вредных советов» Остера, но мог бы сделать их своим девизом. Что самое главное, хобби Климаса действительно не похоже ни на чье другое. Он рисует в небе. Дронами.

Правда, это очень красиво? (Фото: diyphotography.net)
Правда, это очень красиво? (Фото: diyphotography.net)

К занятиям дронографией (ну а как это еще назвать?) американца подтолкнула штуковина стоимостью чуть более сотни долларов — фотовспышка Lumecube. Расселлу просто стало интересно, что же получится, если нацепить эту вспышку на беспилотник.

Парень уже где-то видел, как люди выводят в небе фигуры, управляя дроном вручную. Но у «небесного художника» не хватало сноровки для подобного рисования, поэтому все изображения он предварительно программировал.

dailymail.co.uk
dailymail.co.uk

Для съемки своих художеств Климас приобрел широколинзовую камеру, и проводил замедленную съемку неба. Сложность фигур «небесного художника» очень разная.

«Мой текущий рекорд — 633 точки (имеются в виду точки траектории дрона, соединенные условными прямыми линиями — ред.) для того, чтобы нарисовать упряжку Санты», — пишет Климас, которого англоязычная пресса уже прозвала «Винсент ван Дрон».

Что ж, если у вас есть квадрокоптер, фонарик, много свободного времени и бессонница — попробуйте порисовать в небе. Глядишь, мы и о вас напишем.

Денис Гордеев

Источник: dailymail.co.uk

Понравилась история? Поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться на наш канал!