Студент нашел в море «золотые шары»

8 February 2019

У Аарона Смита необычное хобби, которым он занимается с самого детства.

Аарон учится в Ньюкасле и живет неподалеку от моря. После каждого серьезного шторма парень идет на берег и ищет там выброшенные на берег окаменелости.

Аарон начал заниматься 15 лет назад, когда ему было 7 — к этому его пристрастили родители. Сейчас британец учит медицину, но не забывает о своем увлечении. «Геология для меня больше, чем хобби, это важная часть моей жизни», — утверждает Смит.

Все свои находки 22-летний студент выкладывает в Инстаграм.

Среди обнаруженных Смитом «сокровищ» — морские животные, рыбы, монеты и пули. Но самое необычное, что находил охотник за окаменелостями — «золотые ядра».

dailymail.co.uk
dailymail.co.uk

Это известняковые камни округлой формы, покрытые снаружи железным колчеданом. Это вещество также известно как «золото дураков»: если подобное ядро хорошенько отполировать, оно будет сиять, как настоящее золотое украшение.

dailymail.co.uk
dailymail.co.uk

Но Аарона Смита интересует не столько золотой блеск, сколько то, что внутри ядра. Там часто можно обнаружить окаменелых аммонитов — вымерших головоногих моллюсков. Они образуют внутри камня необычную спиральную структуру.

И если вы до сих пор ломаете голову над необычным подарком для своей любимой на 14 февраля или 8 марта — обратитесь к Аарону Смиту, пусть пришлет вам «золотое ядро» покрасивее.

Вторая половинка точно оценит вашу креативность — даже если вдруг хотела получить на праздник скороварку.

Покажите необычные морские находки друзьям, нажмите кнопки соцсетей !

Подпишитесь на наш канал! Впереди много необычного!