85 656 subscribers

Ученые: 17 лет, чтобы исправить ситуацию на Земле

2,2k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Потом будет поздно

Если до 2035 года наша цивилизация не сумеет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и остановить рост температуры, то потом будет поздно что-либо предпринимать.

Несмотря на все меры, которые человечество предпринимает для противодействия глобальному потеплению, этот процесс пока что не удается остановить.

theindianwire.com
theindianwire.com
theindianwire.com

Ученые называют критической отметкой 2°C - если рост температуры превысит эту планку, Землю ожидает настоящая катастрофа. Подъем уровня моря, катастрофические засухи, исчезновение целых видов животных поставят под угрозу жизнь миллионов людей.

Ученые из Утрехтского университета в Нидерландах
установили еще одну критическую отметку - 17 лет. Именно столько времени у нас осталось на исправление ситуации с глобальным потеплением. Если за этот срок не удастся предотвратить повышение мировой температуры на 2°C, этот процесс станет попросту необратимым.

Средством, которое может остановить потепление, ученые называют альтернативную энергетику.

Если доля использования возобновляемых источников энергии будет увеличиваться на 2% ежегодно, то рост температуры к концу нынешнего века не превысит пресловутые два градуса. Однако вероятность такого сценария не слишком высока - за последние два десятка лет доля альтернативной энергетики выросла лишь на 3,6%.

Кроме того, есть и множество других факторов, на которые очень сложно повлиять: например, таяние океанских льдов или выброс гидратов метана из морских глубин.

Поделитесь важной новостью с друзьями, нажмите на кнопки соцсетей!