Зачем США невозможный двигатель

МММ по-американски?

Физики утверждают, что двигатель без расходуемого рабочего тела нарушает закон сохранения импульса. А высшее армейское руководство США выделяет на его разработку 1,3 миллиона долларов.

Первый "рабочий" прототип выглядит так (фото: sciencealert.com)
Первый "рабочий" прототип выглядит так (фото: sciencealert.com)

История «невозможного двигателя» тянется с 1999 года. Тогда британец Роджер Шойер предложил конструкцию магнетронно-резонаторного двигателя. По замыслу изобретателя, микроволны, попадая в замкнутый резонатор особой формы, должны были создавать стоячую волну, которая выполняла бы роль источника тяги.

За идею ухватились многие изобретатели, но создать рабочую модель двигателя, которая давала бы хотя бы минимальную тягу, никто не сумел. Все полученные результаты были в пределах погрешности измерения. Но в жизнеспособность концепции все еще не перестали верить.

Spiegel Online
Spiegel Online

Подразделение министерства обороны США DARPA, которое отвечает за внедрение новых технологий, выделило 1,3 миллиона долларов на моделирование и создание рабочего прототипа магнетронно-резонаторного двигателя. Такой двигатель хотят использовать для полетов космических миссий на дальние расстояния.

Майкл Маккалох, один из «подрядчиков», не так давно опубликовал свое объяснение принципа работы «невозможного двигателя».

Оно базируется квантовом эффекте Унру — когда наличие теплового излучения зависит от системы отсчета. Неизвестно, поможет ли это как-то создать рабочий вариант двигателя, но ученые уже пообещали дать первые результаты через полтора года.

Как вы думаете, зачем Пентагону такой агрегат? – Делитесь в комментариях.

Покажите статью друзьям, нажмите на кнопки соцсетей!

И не забудьте подписаться на наш канал. Впереди много «невозможного»!