Отличный парень в мгновение превращается в жестокую тварь. Что делать с моим мужчиной?

Привет, Алиса!

Не могу говорить об этом без слез, ведь мой мужчина, кажется, точно страдает раздвоением личности. Вот посудите сами: в один момент — это прекрасный любящий человек, улыбается и обнимает меня, а в другой – злобный монстр, который злится и обижает! Люблю его очень, но иногда он бывает так жесток, что я его не узнаю.

Он у меня заботливый, покладистый, экономит каждую копейку на нашу свадьбу. А потом может прийти домой и предложить спустить все на новый крутой телик, диван или даже нелепый надувной матрас!

Он часто приходит домой с цветами, подарками, говорит комплименты, строит планы на будущее, рассказывает, как ценит меня. В следующий раз он говорит мне, что я бесполезна и глупа, ему стыдно за меня и я вишу у него на шее.

Иногда для этого достаточно выпить бокал вина, иногда просто косо посмотреть, стать не там. Настроение меняется, как часы. Психологи говорят, что нужно в этой ситуации поговорить, но я настолько потрясена, это происходит внезапно, неожиданно, без предпосылок, что я не могу контролировать себя. После понимаю, что можно было столько сказать умного, но сквозь слезы это сделать сложно.

На прошлой неделе я позвала наших друзей и знакомых на ужин в честь одного события. Он был в восторге, ждал этого события.

Я приготовила очень сложный ужин из пяти блюд, убралась и украсила квартиру, сделала красивую прическу и оделась элегантно. В общем, куча усилий. Когда он пришел с работы и странно усмехнулся, я поняла: будет что-то не так.

Весь вечер он испортил. Сперва при всех опозорил меня, сказав, что горячее не удалось и я не умею готовить мясо. Но это мелочи. Он сказал, что зря я не научилась готовить. Ведь на кухне мне самое место, поскольку образование, которое я почти получила, я прошла по самой идиотской специальности.

Дальше-больше. Он напился и стал рассказывать подробности нашей интимной жизни друзьям. Наша общая подруга не выдержала, встала и назвала его омерзительным, грязной свиньей. Мой молодой человек был весьма оскорблен, стал ее обзывать, вышел из себя. Она ушла и все друзья тоже, предлагала поехать с ними, но я отказалась.

Весь вечер он говорил, что я самая лучшая, целовал меня и обнимал, говорил, что его никто не понимает. Я еле уложила его спать. На следующий день сказал, что подруга – стерва и мы больше не будем с ней общаться.

Когда я встретилась с ней, она спросила, как я могу оставаться с ним, и я сама задалась этим вопросом.

Алиса: Привет, Друг!

Очевидно, что у Твоего парня далеко не все в порядке. Сейчас Тебе следует ответить на такие вопросы. Во-первых, всегда ли он был таким или это началось недавно? Во-вторых, когда случаются эти срывы? Быть может у него проблемы на работе или просто его что-то беспокоит. Пыталась ли Ты спросить его о проблеме, может что-то случилось или беспокоит его?

Примечательно: часто он такой, когда приходит с работы или выпьет. Вероятно, есть какие-то проблемы, о которых он не может или не хочет Тебе говорить.

Может можно еще спасти все и поговорить, может ты даже могла бы ему помочь. Обозначьте, что его не устраивает, реальны ли эти претензии или нет, можно ли их исправить.

Может ты просто сидишь дома и его это раздражает, а может он тиран? Может просто стоит выйти на работу, а может тут действительно нужна помощь психолога! Может дело в алкоголе и ему не стоит пить? Поговори с ним и спроси, что его беспокоит. Скажи, что любишь, но есть несколько моментов из-за которых он причиняет Тебе боль.

Попытайся отвлечься на себя, займись своей карьерой и досугом. Если все будет повторятся и разговоры не помогут, нужно ставить ультиматумы, идти к специалисту. Это ненормально. Сегодня он срывается на Тебя без причин, а завтра и ударить может. Действуй, пока не поздно!

Ставьте лайки, подписывайтесь! Читайте больше: "Под крышей с демоном: Бывший муж отравляет мне жизнь"