Hi-Hume Journal
2442 subscribers

Быть здоровым не по годам мешает медицинская наука

913 full reads
Быть здоровым не по годам мешает медицинская наука
Быть здоровым не по годам мешает медицинская наука

Прохвосты-учёные продвигают бизнес на дряхлости и немощах


«Здоровье не по годам» зрелого человека не хуже, чем в детстве опережать в развитии сверстников, но пока реже встречается, чем вундеркинды. Увеличению среднего трудоспособного возраста до 80 – 90 лет препятствует «научно
обоснованный» медицинский бизнес на «возрастных болезнях».

К 2060 году прожить старше 65 лет сможет каждый пятый гражданин США, удвоив эту возрастную категорию. Правда, уже не здоровым человеком, а обладая как минимум двумя инвалидностями. Это гигантский перспективный рынок медикаментозного приспособления пожилых людей к постепенному ослаблению и уходу за ними.

Медицинский и социальный бизнес кровно не заинтересованы в здоровом долголетии. Их прибыли тем выше и устойчивее, чем раньше и сильнее человек одряхлеет, чем больше будет заболеваний, страдая которыми можно протянуть подольше.

Для этого предприимчивые учёные продвигают представления не только о «неизбежности» так называемых «возрастных» заболеваний, но и о «старости как болезни». Чтобы зомбировать не только граждан, но и чиновников, проводятся также экономические «исследования».

«Исследователи» лицемерно горюют: после 65 лет на лечение тратится от $142 000 до 176 000, а «17% всего, что производится» ‑ в последний год жизни. Чтобы выбить финансирование «таблетки от старости», авторы «исследования» беззастенчиво обещают «экономический эффект» в $ 83 трлн.

Убить одним выстрелом сразу всех зайцев вознамерился ловкач-геронтолог Дэвид Синклер, содиректор Центра биологии исследований старения при Гарвардском университете. Общую причину так называемых «возрастных болезней» этот учредитель восьми биотехнологических компаний пообещал «вылечить» пресловутой чудо-таблеткой, а не комплексным оздоровлением организма.

Источник: Hi-Hume Journal

Иллюстрация: коллаж Давида Шухера