АвтоВАЗ покажет новую модель универсала в 2020 году

19 March 2020
9,8k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

На линии главного конвейера российского завода «АвтоВАЗ» в настоящее время ведется сборка автомобилей Лада Ларгус ФЛ. Ежедневно выпускается 1-2 автомобиля из опытной партии.

Производитель работает над обновленным семейством Largus FL. В минувшем месяце количество таких авто уже достигло 40 экземпляров. Универсалы и фургоны семейства Лада получат после обновления переднюю часть в стиле «x-face».

После рестайлинга самая практичная модель семейства Лада Ларгус Кросс обзаведется новым защитным обвесом из глянцевого пластика. В актуальной версии автомобиля он матовый.

Также среди изменений стоит отметить оригинальную решетку радиатора. Новый «Ларгус» получит в распоряжение другие задние фонари, линзованные фары, переработанный задний бампер.

Обновление затронуло и оформление интерьера. В салоне появились дверные карты оригинального дизайна с черными декоративными молдингами, а также передняя панель от Рено Дастер.

С технической стороны автомобиль не изменится. Все представители семейства будут по-прежнему оснащаться 87-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра.

Представлен более мощный 106-сильный агрегат. Помогает им в работе 5-позиционная «механика».

Пока под вопросом находится выпуск 122-сильной версии, оснащенной 1,8-литровым двигателем от ВАЗ-21179. По предположениям специалистов, уже собранные экземпляры обновленного семейства могут являться предсерийными представителями модели.

Некоторые из экземпляров, которые сошли с конвейера в феврале, прошли ходовые испытания на дорогах Якутии в суровых условиях зимы.

Ожидается, что LADA Largus FL будет представлена в рамках ММАС-2020 (Московского автосалона), открытие которого должно состояться в августе этого года.

В серию автомобиль пойдет осенью этого года. Старт продаж намечен на конец текущего года. Вероятно также, что он может быть перенесен на начало 2012 года.