Huawei Honor 6C Pro: обзор и характеристики

10.03.2018

Учитывая, что у смартфона Huawei Хонор 6C Про характеристики не самые бюджетные, цена его выглядит весьма и весьма привлекательно. Так стоит ли приобретать его в текущем году – возможно, решить столь непростой вопрос поможет представленный далее обзор.

Отличный дизайн смартфона
Отличный дизайн смартфона

Дизайн и комплектация

В принципе, описывать комплектацию любого устройства (равно как и дизайн) из категории бюджетных одновременно и просто, и сложно. С одной стороны, «они все одинаковые», а с другой – хочется выделить некую изюминку, которая бы выделяла аппарат из десятков аналогичных недорогих моделей.

Так и с Huawei Honor 6C Pro. В компактную коробочку производителями было уложено:

  • Непосредственно смартфон;
  • Скрепка для извлечения карточек из лотков;
  • Всевозможная бумажная «макулатура»;
  • Зарядное устройство со съемным кабелем USB, который по традиции может заодно применяться и для соединения аппарата с компьютером.

Про внешний вид также ничего особенного сказать не получится. В целом, он приятен глазу. Можно приобрести Хонор 6с про в следующих цветовых вариантах:

  • Классический черный;
  • Классический белый;
  • И золотистый, который, конечно же, придется больше по душе дамам.

Учитывая размеры устройства - 147.9 x 73.2 x 7.65 миллиметра – оно в руке лежит достаточно удобно. Качественное олеофобное покрытие позволяет пальцу по экрану скользить легко, а отпечатки быстро удаляются.

К качеству сборки нет никаких претензий: монолитность, что называется, чувствуется кожей. Да и на ощупь покрытие корпуса приятное, тем более, что на алюминиевой задней крышке методом лазерной гравировки было создано шероховатое покрытие.

На заднем торце располагается камера, которая все-таки чуть выпирает, есть вспышка, а также сканер отпечатка пальца. Все достаточно стандартно для Хуавея. Ничего особенного и про расположение органов управления сказать нельзя: все на своих местах, ход клавиш короткий, плотный, без «провалов».

На лицевой стороне:

  • Также имеется камера для селфи – о ней будет рассказано немного ниже;
  • Датчики приближения и освещения;
  • Разговорный динамик – достаточно громкий для комфортного общения в шумной толпе;
  • А также индикатор пропущенных событий.

Кнопки для управления операционной системой и приложениями выполнены в сенсорном виде, даже механическая клавиша Домой отсутствует. Но это уже стандарт для аппаратов Huawei.

Характеристики дисплея, фотокамеры и батарея

В данном устройстве установлен дисплей с диагональю 5,2 дюйма, что нечто среднее между «пограничной» лопатой в 5,5 дюйма, но уже и не более компактный вариант в 5 дюймов. Обеспечивается вполне комфортное чтение статей в Интернете. Рамки по бокам присутствуют, так что это явно не новомодный безрамочный гаджет.

Предусматривается наличие антибликового покрытия, которое со своей обязанностью справляется хорошо. А вот что касается яркости на солнце – то хотелось бы лучшего результата. Информация в этом случае все еще читаемая, но, что называется, «на грани».

Разрешение экрана в версии Хонор 6с Хуавей Pro – HD, иными словами, составляет 720 x 1280 точек при соотношении сторон в 16:9. Плотность расположения пикселей 283 ppi, что не является выдающимся показателем, но точки можно рассмотреть разве что под достаточно сильным увеличением. Матрица IPS, она неплоха, но при взгляде под определенными углами можно отметить уход в желтизну, либо с фиолетовым инвертированием цветов.

Примечательно, что здесь есть специальный режим для защиты глаз. Он действительно работает, так что в случае использования смартфона длительное время им рекомендуется воспользоваться.

Внутри установлена батарея несъемного типа емкостью 3 000 мАч. Для аппаратов такого ценового сегмента это уже стало почти нормой. Благодаря этому обеспечивается до 7 часов «жизни» при просмотре фильмов и примерно 3 часа активной игры. Если пользоваться телефоном в течение дня со средней интенсивностью, то вполне он может продержаться целый день.

Так как этот Хонор не относится к ТОПовым моделям, то ждать от камер выдающегося результата не приходится. В качестве основной камеры стоит модуль на 13 Мп и светосилой 2.2 – что приемлемо. Имеется встроенная вспышка.

Фронтальная камера ожидаемо хуже: на 8 Мп и с диафрагмой 2.4. Впрочем, обе выдают довольно качественные снимки при любых условиях освещения. О бритвенной резкости речи не идет: «мыльцо» присутствует, но при этом практически не видно шумов.

Видео в Хоноре 6С Pro можно снимать при разрешении FullHD. Качество картинки при этом среднее, зато можно писать звук в формате стерео. Камера селфи тоже может снимать FullHD видео. В общем, в социальные сети с такой «начинкой» будет сунуться не стыдно.

Технические характеристики модели

У Honor 6c pro характеристики можно назвать приемлемыми для своей цены:

  • В изготовлении применялись такие материалы, как стекло и металл;
  • Стоит операционка Android 7.0 с оболочкой EMUI версии 5.1;
  • Дисплей: IPS LCD матрица с диагональю на 5.2 дюйма, поддерживается разрешение HD - 720x1280 пикселей с плотностью их размещения 283;
  • Устройство работает на платформе Media Tek MT 6750;
  • Установлен 64-битный 8-хядерный процессор с частотой 1.5 ГГц Cortex-A53;
  • Графический чип - Mali T860;
  • Размер оперативной памяти - 3 гигабайта;
  • Предусматривается свободный объем внутренней памяти на 32 гигабайта, из которых примерно 4,5 съедает операционная система;
  • Слоты под карты памяти стандарта microSD присутствуют, однако карту можно установить лишь вместо второй SIM карточки;
  • Масса аппарата 153 грамма.

Словом, не так уж и бюджетно, как может показаться на первый взгляд. По крайней мере, 3 гигабайта ОЗУ позволяют работать программам в фоне и в основном режиме достаточно шустро. Можно даже поиграть в насыщенные графикой игрушки – если не сходить с ума и не выворачивать все настройки на максимум.

Операционная оболочка и производительность

Показатели тестов AnTuTu для Huawei Honor 6C Pro говорят красноречиво: ровно 45.000 баллов. Это выше среднего. Конечно, до флагманских характеристик не дотягивает, но это и не флагман.

В плюс устройству можно записать и установку в нем Седьмого Андроида с оболочкой EMUI 5.1. Это достаточно современно и полностью соответствует требованиям сегодняшнего пользователя. Обновления до Андроид 8, скорее всего, ждать не приходится, но – кто знает…

В общем-то, здесь все довольно стандартно. Никаких неожиданных изысков. Такая связка ОС установлена на многих смартфонах и отлично себя зарекомендовала. Можно, например, выставлять темные и светлые темы – кому как комфортнее, до многих настроек добираться долго не приходится: благо все они находятся в зоне доступности за пару тапов.

К быстродействию ОС нет претензий. Сбалансированное «железо» обеспечивает плавность пролистывания экранов.

Видео

Здесь можно будет посмотреть Huawei Honor 6c Про в действии.

Итоги

Что можно сказать в целом о Huawei Honor 6C Pro? Это самый что ни на есть обычный аппарат в среднем ценовом сегменте в 10 000 рублей (плюс-минус «копейки»). Чем-то особенным он похвастаться не может, но и категорически плохих сторон замечено не было. Почему стоит обратить внимание именно на эту модель:

  • Достаточно большой дисплей с неплохим качеством выдаваемой картинки;
  • Неплохое и отлично сбалансированное «железо»;
  • 32 гигабайта встроенной памяти – что также неплохо для данного ценового сегмента;
  • Отличное качество сборки и использование металла в корпусе – что только прибавит лишний срок жизни устройству;
  • Возможность снимать видео в Full HD;
  • Качественное олеофобное покрытие на дисплее – оно действительно высокого качества, а не установлено для проформы.

А уж покупать или нет – конечно, решать самому потребителю. Благо выбор в этом сегменте всегда самый широкий. Возможно, что компании Huawei удалось бы обратить чуть больше внимания на свое детище – добавь они хоть какую-то «фишку». Пока же это – добротный, но ничем не выделяющийся аппарат.

Отзывы

Валентин Д.: мне смартфон понравился больше из-за того, что смотрится стильно и стоит недорого. Когда выбирал в магазине, то продавец показал именно на эту модель. Дескать, дешево и сердито. Для меня экран даже больше, чем нужно. С ним впервые оценил все прелести мобильного Интернета. До того представить не мог, что буду просматривать информацию не с компьютера.

Читайте новость на сайте: https://hi-techh.ru/huawei-honor-6c-pro-obzor-i-harakteristiki/