дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какие "подводные камни" скрывает Hyundai Creta? Раскрученный кроссовер или действительно надежная машина

9 November 2019

Кроссовер Хендай Крета одна из самых популярных моделей в нашей стране. Его выбирают из-за интересного внешнего вида, хорошей сборки и доступной цены. Салон автомобиля достаточно комфортный. Также производитель серьёзно подошел к вопросу безопасности, оснастив модель самыми современными системами. В базовой комплектации машина стоит 800 000 рублей. За флагманскую версию придется отдать уже 1,2 миллиона рублей. Но не смотря на такое баольшое количество плюсов, некоторые эксперты рекомендуют отказаться от покупки автомобиля. Давайте разберемся, почему?

Кузов

Крета ржавеет буквально на глазах. Новоиспеченные владельцы автомобиля постоянно жалуются на этот недостаток. А ведь машина только-только сошла с конвейера. Уже через несколько месяцев эксплуатации на кузове Hyundai появляются «рыжики». Согласно последним опросам с такой проблемой столкнулось около 29% владельцев модели. Причем интересно, в первую очередь начинает гнить не днище, а сам кузов. Это видно на крыльях, капоте и крыше. К слову, производитель знает о имеющейся проблеме и активно работает над ее решением. Компания стала использовать более качественные материалы. Совсем скоро свет увидят модернизированные кроссоверы Хендай Крета. Главное, чтобы это не сказалось на цене.

Динамика

Динамике у Креты откровенно плохая. Речь идет о полноприводном кроссовере с 1,6-литровым движком и АКПП. В официальных сопроводительных документах сказано, что контрольной «сотни» машина достигает за 13,1 секунд. Автовладельцы этот факт опровергают. Заявленной мощности 123 лошадиные силы кроссоверу явно не хватает. Особенно это остро чувствуется на 3 и 4 передаче. Представители компании в свою очередь предлагают всем пересесть на 2,0-литровый автомобиль. Правда доплатить за движок придется около 60-100 тысяч рублей.

Скудная базовая комплектация

Эксперты советуют не вестись на цену Креты в базовой комплектации. Ведь за красивой внешностью скрывается полное отсутствие опций комфорта и безопасности. За 800 тысяч покупателю будет предложено:

  • пара подушек безопасности;
  • электрические стеклоподъемники;
  • центральный замок;
  • штатная акустика.

В общем все, как у самых дешевых седанов. Только в более модном кузове.

Большая очередь на новые автомобили

В некоторых регионах России ждать свою новенькую Крету приходится чуть ли не полгода. Не каждый человек готов к такой информации со стороны крупного автопроизводителя. Заплатив деньги, мы хотим получить автомобиль сразу или с минимальным ожиданием. Компания Hyundai пока не может дать это своим покупателям.