Корейцы везут в РФ очень крутой кроссовер: КИА порадует новым бюджетником

4 May 2020
30k full reads
1 min.
48k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Линейка кроссоверов южнокорейской компании KIA расширится за счет появления новой модели KIA XCeed. Уже в июне автомобиль должен появиться в дилерских центрах бренда. Появление нового кроссовера КИА ИксСид является одной из мер, направленных на преодоление негативных последствий пандемии коронавируса. Также на российском автомобильном рынке появятся другие версии молодежного кроссовера КИА Сельтос, оснащенного мотором 1.6 MPI.

Производство автомобиля ведется на мощностях калининградского завода «Автотор». Российское представительство компании КИА сообщило, что вероятно с июня начнется восстановление привычное функционирование автосалонов, заводов и логистических компаний. Возвращаясь к новому компактному кроссоверу Kia XCeed, который будет представлен этим летом, он будет предлагаться с двумя вариантами двигателей с турбиной - 1.4 T-GDI и 1.6 T-GDI.

В представительстве не уточнили информацию о типе привода и полагающихся автомобилю трансмиссиях. Однако если смотреть по ОТТС, который был размещен в январе в базе Роспатента, то новый кроссовер, скорее всего, получит 7-диапазонный преселективный «робот» и систему переднего привода. Если говорить о Seltos, то российским покупателям будут доступны четыре двигателя, шесть сборок модели и четыре варианта трансмиссии. Тип привода – передний и полный.

В общем счете будет представлено 21 разных вариаций КИА Сельтос. В России летом также станут доступны самые бюджетные версии SUV, оснащенные 1,6 MPI «атмосферником», который агрегатируется «механикой» и системой переднего привода. Также будет доступна полноприводная модификация с тем же двигателем и классическим АКПП на 6 положений. Сельтос успешно продемонстрировал себя на российском рынке, найдя в прошлом месяце более 1,2 тысячи покупателей.

Количество заказов превышает 4000 экземпляров. В начальном исполнении модель оценивается в 1,1 млн рублей, а максимально укомплектованная версия стоит уже 2 млн рублей. Стоимость КИА ИксСид станет известна ближе к старту продаж.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications