"Крузак" на газовом топливе сэкономит вам около 1 млн. руб. Реальный отзыв и расчеты автолюбителя. Бензин стал слишком дорогим

29 April

Владелец поддержанного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 поделился своим опытом относительно изменения топлива с бензина на газ. Приобретен автомобиль был со вторичного рынка. На момент покупки внедорожник TLC200 накатал 300 тысяч километров. Показатель, конечно же, немаленький, но для атмосферного мотора, который устанавливается на «японца», это далеко не предел. Владелец понимал, что расход топлива будет, мягко говоря, немаленьким.

Этому способствует почти 5-литровый объем мотора. На каждые 900 километров он отдавал около 1000 рублей на бензин, что его совсем не устраивало. Расход топлива в городском режиме составлял, порой, 20 литров на каждые 100 км. Тогда он решил переоборудовать свою иномарку на газовое топливо. Для того чтобы установить соответствующее оборудование ему пришлось заплатить примерно 70 тыс. рублей.

Сумма оказалось немаленькой, но выгода от этого мероприятия все же была существенная. Владелец Тойота Лэнд Крузер 200 посчитал, сколько можно сэкономить при переходе с бензина на газ. Выяснилось, что экономия в 1 млн рублей выйдет после 300 000 километров пробега. Он провел математические расчеты: при среднегодовом пробеге 30 тыс. километров необходимо потратить около 270 тыс. рублей на горючее.

При оборудовании автомобиля ГБО автомобилю стало требоваться на 5 литров топлива больше. Однако стоимость одного литра газа значительно ниже по сравнению с бензином. Таким образом, в год необходимо потратить в среднем 150 000 рублей. Установка ГБО уже окупается за год. За 10 лет – 1,2 млн рублей экономии.

Из этой суммы вычитаем стоимость замены ГБЦ со всеми процедурами и работами. Выходит в общей сложности 120 000 рублей. Чистая экономия равна 1 миллиону рублей. По итогу можно с уверенностью говорить, что переход на газовое топливо позволяет экономить немалую сумму денег. Конечно, скептики могут отметить, что на этом топливе страдает мощность. В этом случае есть решение, ведь работу силового агрегата можно улучшить за счет хорошо отрегулированного ГБО.