Новая улучшенная Lada Granta 2019 Drive Active стала еще дешевле: авто моментально раскупили

После того, как в России начался старт продаж автомобиля Lada Vesta, компания АвтоВАЗ стала регулярно выпускать новинки и рестайлиговые версии уже знакомых авто. Совсем недавно появилась обновленная Lada Granta. И этот автомобиль был моментально раскуплен. А ведь еще даже не вышли обзоры на это авто.

Ладу Гранта уже называют лучшим бюджетным автомобилем. Модель получила название Lada Granta Drive Active. Под капотом машины стоит привычный 1,6-литровый силовой агрегат, мощностью 106 лошадиных сил. Инженеры заметно улучшили управляемость автомобиля. Теперь на нем хочется гонять. Главное не перейти в агрессивный стиль вождения. Технические характеристики у новой Гранты почти такие же, что и у предшественника. Машина базируется на подвеске LADA Sport. Это сделало его ниже на 18 миллиметров. Улучшились и аэродинамические качества. Придаточное число головной пары стало 3.9.

Наибольшим изменениям подвергся экстерьер и интерьер автомобиля. Внешне машина стала оснащаться новыми бамперами, стилизованными легкосплавными дисками и спойлером на дверце багажного отделения. Салон автомобиля обтянут кожей. Сидения получили уверенную боковую поддержку. Автомобиль получился комфортным и самобытным. Его не получится спутать с Ладой Вестой.

Многие говорили, что автомобиль потерял свой молодежный стиль. Теперь его купят разве что пенсионеры для поездок на дачу. Так вот, компания учла мнение молодой целевой аудитории и выпустила привлекательный спортивный авто. Но при этом сохранив свои ключевые ценности. А именно практичность и цену. Стоимость нового автомобиля составляет 630 000 рублей. На нем действительно приятно ездить. У машины большой багажник, что также является несомненным плюсом. Из минусов авто следует выделить необходимость постоянной антикоррозийной обработки кузова.

Новая Лада Гранта подойдет любителям активной езды и драйва. Ее даже можно купить в качестве второго автомобиля. Машина не требует больших затрат на обслуживание. А вот для большой семьи этот автомобиль не подойдет. Задний диван здесь не самый вместительный. У взрослых пассажиров будут упираться колени. Машина несомненно найдет своего покупателя. К тому же конкурентов у Гранты в своей ценовой категории практически нет.