В 2020 году Toyota привезет в РФ новый семейный кросс: он будет вне конкуренции. Что известно об этом японце?

29 February

Чаще всего именитые автопроизводители привозят в Россию свои новые автомобили. В редких случаях компания сначала убирает из продажи модели, а после возвращает обратно. Именно так произошло с семейным кроссовером Toyota Venza. Представители японской компании официально сообщили о том, что паркетник пополнит модельный ряд РФ.

Кроссовер Toyota Venza уже продавался в официальных дилерских центрах нашей страны. На днях, представители компании официально сообщили о намерении вернуть семейный кроссовер в Россию.

Данная модель была впервые представлена широкой публике еще в 2008 году. В нащей стране автомобиль продавался вплоть до 2016 года, после чего производитель решил убрать его из модельной линейки. Что послужило этому причиной – не известно, ведь автомобиль пользовался стабильным спросом у отечественных автолюбителей.

Сейчас компания заканчивает модернизацию кроссовера. После этого автомобиль поступит на мировой авторынок. Одновременно с этим первая партия паркетников приедет и в Россию.

Произойдет это до конца 2020 года. Аналитики японского бренда считают, что модель должна иметь небывалый успех на российском автомобильном рынке. Автомобиль представляет собой удачное сочетание семейного транспортного средства с высоким уровнем безопасности. К тому же его салон буквально «напичкан» всевозможными электронными помощниками.

О технических характеристиках Toyota Venza пока мало что известно. Автомобиль пока проходит тестовые испытания, по результатам которых его «начинка» может быть существенно доработана.

Однако точно понятно, что салон транспортного средства будет выполнен из самых качественных материалов. В предыдущей версии кроссовера интерьер украшали вставки из натурального дерева, алюминия и карбона.

Помимо этого, стало известно, что автомобиль обзаведется новым мультимедийным комплексом. Управлять его опциями можно будет с помощью большого сенсорного экрана.

Не исключено, что стандартный селектор переключения передач будет заменен шайбой или кнопками. Что касается силового агрегата, то сейчас в автомобиле устанавливается два типа 2,7-литровых моторов, мощностью 181 и 330 лошадиных сил.  

«Перекочуют» ли они в обновленную модель пока не известно. Автоэксперты ожидают появления гибридной установки, которая сейчас пользуется популярностью у европейских автолюбителей.