Козни хозяйки. Теперь снимаю только квартиры

Я только поступил на первый курс университета. Он находился в другом городе, а с общежитием вопрос решался крайне медленно и неизвестно, дали бы его мне или нет.

Из-за этого было решено снять квартиру. Но так как квартиры, особенно недалеко от универа стоили дорого, а бюджет был небольшим, пришлось рассмотреть другие варианты.

Мы с другом поступили в одно место, даже на одну кафедру и приняли решение поселиться вместе. Дешевле, веселее, да и помогать друг другу по учебе можно.

После недолгих поисков мы нашли съемную комнату с двумя кроватями по приемлемой для нас цене. Минусом было то, что соседями были не такие же студенты как мы или любой другой квартиросъемщик, а владелица квартиры. Бабушка, лет шестидесяти пяти.

На дорогу до университета я тратил порядка тридцати минут. Учитывая, что почти каждый день у меня была первая пара, вставал я довольно рано. Будильник заводил на 6:40. И самое интересное то, что как только звенел мой будильник, в соседней комнате начиналось топанье, плавно проходило мимо нашей и заканчивалось в туалете. Да, каждый раз когда мне нужно было вставать и идти чистить зубы, соседка бежала в туалет, видимо со мной на перегонки.

Сначала я вообще не придавал этому значения, потом воспринимал все с юмором. Но после того, как утренний туалет стал для нее нормой, количество времени проводимое в нем начинало расти. И если учитывать, что санузел был совмещенным, такие посиделки в туалете начали доставлять большие неудобства. К этому можно и отнести неприятный запах, который ты чувствуешь в то время пока чистишь зубы.

Разговорами изменить ситуацию не получилось. Она смотрела на меня ангельскими глазами и не понимала в чем проблема. Пришлось искать компромисс. Начал заводить будильник на 6:20, ворочаясь изображать потуги встать с кровати, чтобы запустить утренний ритуал соседки по захватыванию туалета, а затем досыпать еще 20 минут, вставая по второму звонку.

Эта бабушка - очень интересный персонаж, про нее мне еще есть что рассказать. Вот, например, еще одна история: "Выключайте свет после 22:00, вы мне мешаете".