Нет! Нет! Нет! Котик, не уходи!

28 October
Мечта всех хозяев котиков:) Яндекс.Картинки
Мечта всех хозяев котиков:) Яндекс.Картинки

Ляпис Трубецкой. Котик

Прошлой зимой внуки возвращались домой с тренировки. Как они на нее не наступили, просто удивительно! Кирилл был в наушниках, поэтому просто прошел мимо. Но более внимательный Антошка как-то умудрился уловить еле слышный писк. Он дернул брата за рукав:

- Кто-то плачет.

Кирилл прислушался, понял, что брат прав. Еще несколько минут ушло у них на то, чтобы обнаружить плачущее существо. Это была белая кошка, еле заметная на снегу. Кошка пищала из последних сил, и Кирилл протянул руку с намерением погладить. Кошка изогнулась, прижала уши к голове, но оставалась на месте. Мальчик дотронулся до кошки и обнаружил, что ту колотит крупная дрожь.

- Она замерзла! Давай заберем ее домой, согреем и покормим! - с этими словами Кирилл попытался взять кошку на руки, но тут же понял, почему та не убегала от них. Кошка примерзла к земле.

Кирилл остался сторожить кошку, чтобы ее никто не обидел, а Антон побежал в расположенный рядом магазин. Там он купил 5-литровую бутылку воды и пакетик кошачьего корма. Мальчики стали аккуратно поливать кошку водой, чтобы оттаять, но они не учли того, что на улице холодно и вода очень быстро замерзает. Антошка даже заплакал от бессилия:

- Что делать? Мы ее еще больше морозим!

И тут раздался телефонный звонок.

- Вы куда подевались? - голос отца был немного встревоженным, - Ты плачешь? Что случилось?

Выслушав сбивчивый рассказ сына, Макс коротко сказал:

- Никуда не уходите, я скоро приеду.

С отцом дело пошло веселее. Макс привез теплую воду, которой полил притихшую кошку. Уже скоро пленница была освобождена от своего ледового заточения.

- Давайте быстро в машину, оба. Простынете, мама нам задаст! - Макс завернул кошку в прихваченное из дома полотенце, - Сейчас я вас домой закину, а сам съезжу в ветеринарку.

Кошку забрали в семью. Ей купили полное приданое, домик, лежанку, когтеточку, лоток с наполнителем, различные корма, шампунь, игрушки... Оставлять ее в доме Яна не собиралась:

- Подлечим, подкормим и пристроим в добрые руки. Вон она какая хорошенькая, с разноцветными глазками. Думаю, быстро найдем хозяев. Нет, себе не оставим, даже не просите. У тети Кати аллергия, если оставим кошку у себя, то дорога ей в наш дом будет закрыта.

В общем, кошка, получившая имя Клеопатра, живет теперь в семье моей дочери, которая давным-давно забыла о том, что хотела пристроить ее "в добрые руки". А моя младшая сестра Катерина, приходя к ним в гости, пьет таблетки:

- Не сходите с ума! Она вам поверила, и вдруг отдать? Это предательство настоящее! Если отдадите, я с вами разговаривать не буду.

Яна ворчит, мол, не было печали, все в доме теперь в белой шерсти, но при каждом нашем разговоре может 15 минут рассказывать, какая Клёпочка умная и красивая и только 5 минут, как идут дела у внуков:)

...В этот приезд мы сидели за столом, разговаривали, Клёпка занималась любимым делом: изображала несчастную сиротку, которую никто не кормит, и вообще держит в черном теле. Дочка смеялась:

- Да эта хитрая морда актриса еще та! Смотри, что будет, - дочка сделала строгое лицо и сказала, - Клёпа, ты бы умирающего лебедя не строила, лучше в магазин сходи!

Я своим глазам не поверила: кошка посмотрела с укоризной, вздохнула, спрыгнула с дивана и понуро поплелась к входной двери. Яна сказала:

- Клёпочка, прости! Не уходи, ты нам очень нужна!

Но кошка подошла к входной двери и села спиной к нам, чуть сгорбившись. Вся ее фигура выражала великую обиду и вселенскую тоску.

- А теперь фокус, - Яна взяла свой телефон и нашла какую-то мелодию.

Раздался залихватский голос:

- Нет! Нет! Нет! Котик, не уходи! Сказочный рассвет ждет нас впереди! Прости меня, котик!

Клёпка Клеопатра царственно повернулась, смерила нас презрительным взглядом и медленно вернулась на кухню, где ее уже ждала Яна с кусочком ветчины.

- Вот так, только на эту песню и реагирует! Я так не капризничаю, как она.

...Хорошо, когда в нашей жизни есть кошки:)

Клеопатра, она же Клёпка, своенравная кошка и отличная актриса
Клеопатра, она же Клёпка, своенравная кошка и отличная актриса