Вот оно какое наше лето... (о книге)

3k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

С наступившим календарным летом, друзья!

А новости у нас не самые радостные, честно говоря.

Меня почему-то нет:)
Меня почему-то нет:)
Меня почему-то нет:)

Из жизни. С сегодняшнего дня нам на 2 недели отключили горячую воду. Ну что ж, да здравствуют тазики... Кстати, это первое лето за три года из тех, что мы живем в Подмосковье, до этого никаких отключений не было.

Не новость, но так, тоже хочется поделиться. Внучка Лиза увлеклась рисованием, именно простым карандашом. Фломастеры и краски забыты, дочка говорит, может часами вырисовывать что-то. Ей буквально через несколько дней 7 лет исполнится. Вот, отправила рисунок, правда, меня на нём нет, ну да ладно, не обижаюсь. Не очень-то хочется выглядеть в глазах внучки медведем, тем более неодетым:)

Но это всё было предисловие, всё никак не могу приступить к главному. Но нужно же как-то начать.

В общем, по книге информация следующая. Когда сверстали макет, получилось, что в книге 451 страница. Это много, сказали мне в издательстве, клеевое соединение не выдержит, странички будут выпадать. Странички ещё не начали, но я уже выпала. В осадок. Поскольку все расчеты были завязаны именно на такой переплет. Мало мы с версткой мучились, так ещё и это.

Поначалу я делала вёрстку сама, опыт у меня был, правда, газетный. Но что и как разобралась. Но мне мой вариант зарубили раз, потом второй, третий. Ладно, плюнула, заплатила профессионалу. И вот такая засада...

В издательстве предложили сделать два тома, по 225 страниц каждый, но это будет дороже, как вы понимаете. Или делать шовное соединение, но это удорожание не то, что на несколько десятков рублей, гораздо существеннее. Или, еще один вариант, сокращать количество рассказов и, соответственно, страниц. Но это, получается, почти половину выкинуть, а к этому я не готова.

Вчера съездила еще в два издательства, там мне посчитали ещё дороже. А я-то наивно думала, что макет готов, мы на финишной прямой. В чате "Книга" мне посоветовали взять доплату, но такая ситуация мне совсем не по душе. Я ведь обещала не выходить за "порог" 400 рублей за экземпляр. Поэтому сейчас на распутье, что делать? Жертвовать качеством? Но смысл в бумажной книге, если она будет "одноразовой"? Повесить расходы на мужа? Он и так заплатил иллюстратору, верстальщику, будет платить за "издательский набор" в виде всяких кодов и прочих премудростей. Своих денег у меня нет, я об этом не раз писала, пенсия сразу же уходит на лекарства. Но и дополнительный сбор объявлять совсем не хочется. Что делать, друзья?

Одно ясно точно. Увы, к 15 июня мы не уложимся никак. Я даже не буду сейчас заявлять сроки, до того я в непонимании того, что делать и как поступить. В тысячный раз позавидовала нашему коту Пусе, которому всё по барабану - спи, ешь да балуйся, а тебя за это поцелуют и животик погладят.

Решение нужно принять как можно скорее. Пишите комментарии здесь, в чате (ссылка на него выше) или в личные сообщения, без разницы. Но в течение 2-3 дней хотелось бы определиться. Я эти дни буду ездить по другим издательствам, пытаться найти альтернативу (бедная моя спина). Комментарии читать буду, но вот отвечать - не сразу, с телефона я не люблю заходить в Дзен.

Надеюсь, прорвёмся. Но вряд ли я захочу ещё раз когда-нибудь с этим связаться:)))

И спасибо всем за поддержку.

P.S. Если вдруг кто-то захочет отказаться и вернуть деньги, напишите в личные сообщения