Какие сюрпризы ждут во время путешествия по Европе

Безусловно, Европа красива и полна очень интересных и самобытных мест. Каждый город – это особая атмосфера, архитектура и люди… но есть ряд особенностей, которые надо учитывать при планировании своего путешествия. Где-то эти особенности выражены сильнее, где-то менее заметны, но присутствуют везде.

Изображение: CamillaCasablanca /Depositphotos
Изображение: CamillaCasablanca /Depositphotos

Сиеста. Условное время между обедом и ужином. А зачастую и между завтраком, и обедом. Приехав в город не по графику, вы можете остаться голодными. И касается это любой европейской страны, просто степень затишья у них незначительно отличается.

Из нашего опыта, особенно ярко выделяется наш приезд в Португалию, а именно – в Лиссабон. Мы приехали в воскресенье, где-то в десять утра. Поскольку дорога была долгая, часовые пояса различались на два часа… а желудки навязчиво требовали еды – то после размещения в отеле мы отправились на поиски уютного места для обеда (или завтрака?). К нашему разочарованию, все кафе и рестораны имели четкое расписание работы и нам пришлось пойти на экстренные меры… Мы пошли обедать в Макдональдс. И вот да, первый прием пищи в Португалии был в Макдональдсе.

Работа в выходные. По выходным жизнь замирает, во многих городах вы просто не сможете купить себе что-то в магазине, потому что они все закрыты. Поэтому, если вы снимаете квартиру во время отдыха – то запасайтесь продуктами питания по будням! Иначе вы будете вынуждены питаться исключительно в ресторанах, а их в выходные дни работает так же не очень много (а те, которые работают - далеко не самые дешевые).

Выходной в Португалии... улицы почти пусты, магазины не работают...
Выходной в Португалии... улицы почти пусты, магазины не работают...

Душевный порыв. Русская душа может неистово затребовать чего-то родного, милого сердцу… например, кильку в томате (даже если вы в обычной жизни ее не употребляете вовсе). Поэтому в длительное путешествие можно взять какой-то не портящийся продукт, чтобы вовремя унять тоску по родному краю.

Знание истории. Перед поездкой кратко пробегитесь по истории страны, это определит, на каком языке лучше пытаться объясниться. Например, во Франции не очень любят англоговорящих, не простили еще сожжения Жанны Д’Арк. Поэтому лучше пытаться разговаривать, на французском. Поверьте, французы охотно будут пытаться понять смысл и даже помогать, если вы проявите стремление говорить именно на их языке. Впрочем, это касается практически любых стран.

И полезный лайфхак для всех. Большинство переводчиков для мобильного телефона имеют оффлайн режим😉

ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал в Яндекс Дзен и не забудьте поставить лайк!

Другие статьи нашего блога

Как правильно выбрать страну и отель для отпуска
11 незаменимых вещей в самолете
Путешествие по Португалии. Масоны, горгульи и Тевтонские рыцари