Почему мы едем на майские праздники в Сочи

Ну не совсем Сочи, скорее Адлер😀

Почему на майские праздники именно туда? Потому что я так решила 😊Раньше у меня и в мыслях не было покидать Москву на эти столь долгожданные праздники! В это время и в Москве достаточно неплохо, если бы не одно НО. Аллергия. Сезонная аллергия на цветение. У меня она представлена не в самом страшном виде, но тоже достаточно неприятно (вот она экология….).

На майских погода ожидается не очень... но даже так, море – есть море. Фото:  Sam Root / unsplash.com
На майских погода ожидается не очень... но даже так, море – есть море. Фото: Sam Root / unsplash.com

Выбор стоял между Крымом и Сочи, но Крым я решила оставить на сентябрь.

Итак Сочи. Не могу ничего сказать про этот город, т.к один раз я была в возрасте 10 лет и в 2014 году на Формуле–1 в Адлере, до Сочи мы не добрались.

Чего я жду от поездки? Тепла, ярких красок и свежести моря :) Я очень надеюсь, что пик цветения уже прошел, а морской воздух сгладит остатки.

Я не знаю ничего об отелях в Сочи и Адлере, поэтому ориентировалась на рекомендации знакомых. Уж очень все нахваливали гостиничный комплекс Имеретинский. Поэтому недолго думая мы с семьей забронировали апартаменты в этом комплексе.

Завтрак с видом на море... Фото: Igor Starkov / unsplash.com
Завтрак с видом на море... Фото: Igor Starkov / unsplash.com

Почему апартаменты? Потому как с маленьким ребенком очень удобно иметь свою кухню. Только поэтому. Вообще, на отдыхе я предпочитаю не готовить, не стирать и не гладить белье. Но чем–то приходится жертвовать...

В море я конечно не рассчитываю искупаться, а вот прогуляться по Олимпийскому парку, посетить Дендрарий или Дельфинарий настроена вполне. И конечно же на Красную Поляну!

Может посоветуете места, куда было бы интересно сходить с ребенком 2х лет?
Фото:
Фото: Danil Sorokin / unsplash.com
Вопрос к читателям, как дела обстоят с каршерингом и такси в Адлере и Сочи? Что выгодней? Есть ли проблемы с автокреслом для ребенка?

Единственное, что меня огорчает во всей этой поездке в Сочи, так это стоимость авиабилетов. На поезде не поедешь, уж очень жалко терять драгоценное время, а стоимость билетов на самолет я считаю грабительскими. Да, я не летаю лоукостером (сейчас можно взять билеты Победы за 17 тыс. рублей туда-обратно), потому как я за комфорт. Мне не очень удобно будет в таком формате с маленьким ребенком. А стоимость за удобное время вылета (до обеда) начинается от 27 тыс. у Уральских авиалиний. Ну это вообще как? Вот прямо сейчас посмотрела стоимость перелета туда-обратно на семью с ребенком….. 80! тыс.рублей… У меня гостиница на 10 дней меньше стоит. Конечно, нужно брать билеты ОЧЕНЬ заранее, тогда еще можно как-то попытаться сэкономить.

Я очень давно не была на нашем черноморском побережье и возлагаю большие надежды на наш сервис и на нашу инфраструктуру :) Надеюсь, что мои надежды оправдаются ̶и̶н̶а̶ч̶е̶ ̶с̶у̶п̶р̶у̶г̶ ̶п̶р̶о̶к̶л̶и̶н̶ё̶т̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶з̶а̶ ̶э̶т̶у̶ ̶п̶о̶е̶з̶д̶к̶у̶.

И не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал в Яндекс Дзен! Отзывы о поездке читайте совсем скоро. Как говорится, в режиме онлайн!

Другие наши статьи:

Как злоупотребить в Амстердаме
Как не пропасть в аэропорту
Беременность и самолет. Или как беременной улететь в теплые края