"Заброшенное Приморье"

5 May 2019
9,3k full reads
1,5 min.
10k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Заброшенное Приморье"

Спонтанная поездка трех человек по заброшенным дорогам Приморья. Игорь "Sinus" - легендарный мото-путешественник. Последние годы живущий в Камбодже, занимается эндуро-турами по джунглям. Там же, в Камбодже "Sinus" организовал мото-школу, обучает местных и туристов основам езды на мотоцикле. Вернулся на несколько месяцев в Приморье после шести лет путешествий по Азии.

Руслан - блогер, вещающий о своих путешествиях со своего канала www.zen.yandex.ru/kult_kolesa В Приморье Руслана привела табачная компания, в которой он работал переводом из Новосибирска. Тот самый случай, когда оказываешься в компании людей, за спиной которых след из тысяч дорог и сотен приключений.

"Заброшенное Приморье"

Проехав по федеральной трассе от Владивостока до поселка Шкотово, оказываемся на грунтовой дороге, ведущей к заброшенному аэродрому. Десять километров вдаль от поселка, живущего за счет придорожной торговли. Двигаясь на мотоциклах, с виду не приспособленных для офф-роуд. Honda Magna V45 Синуса, проехавшая Австралию, Америку, Европу и 18 стран Азии, снова на ходу. Последние годы стоявшая у меня как памятник, без надежды, что Синус вновь заведет ее, слишком долго его не было на родине.

Докатились до заброшенного панельного дома, видимо жителей, обслуживающих в свое время аэродром. Открывается сюрреалистичная картина: старик, сидящий на балконе, точнее на остатках балкона. Книга в руках. Взглянул мельком на нас, притормозивших оглядеться чужаков, продолжил читать дальше.

"Заброшенное Приморье"

Картина заброшенности, типичной для Приморья после 90х годов. Каким был край мы с Синусом еще помнили. Я еще застал крейсеры в заливе "Стрелок", а отец Синуса был командиром подводной лодки. На один из тяжелых авианесущих крейсеров "Минск" позже наткнулся на юге Китая, где из него сделали аттракцион для туристов.

"Заброшенное Приморье"

Этот одинокий старик напомнил слова "broken man", понятие которое я часто слышал в штатах. Люди, которым не повезло и они оказались вне системы.

"Заброшенное Приморье"

Чем старик жил и как ему удавалось выживать в этом заброшенном месте? Этот вопрос хотелось задать человеку с книгой. Тогда, пересматривая фото после поездки, собрался снова съездить к этому месту и пообщаться с отшельником. Но на следующий год узнал от местных, что старик уже умер.

"Заброшенное Приморье"

Оставлю тут, на просторах интернета, эту фотографию со стариком. Фотографию, как иллюстрацию к фразе Декарта: «Я мыслю, следовательно, я существую».