Зять включил газовую плиту и не зажег, пока я спала!

Слава Богу, что осталась жива. Даже не вериться. Бог сохранил. Еще бы чуть-чуть и не было меня. И дочка, дочка – то как она себя повела в этой ситуации! Я даже не ожидала от нее!

Так сложилось, что с дочкой у нас всегда какое-то недопонимание было. Мы вместе долго жили в моем доме в поселке. Она уехала, когда ей было 24 года. Она тогда первый раз женилась. Вроде как неплохо жили. Но всего ведь она не скажет, а меня рядом не было, поэтому могла судить только с ее слов, да со слов ее мужа.

Что-то я чувствовала по начала неладное, да потом решила, что не нужно мне ничего выдумывать, может это старческое было. Но как потом выяснилось не зря я так думала. С тем мужем она прожила 4 года. Сын у них родился Ростиславом назвали. Внучок мой.

Очень люблю я его. Но вот что-то и них шибко не заладилось на 5-ый год жизни. Вроде как пытались отношения восстановить, и дочка очень старалась, да все бестолку, так и развелись. Жили они у него на квартире, которая вообще не его была, а его мамы. Поэтому она осталась ни с чем.

Вот и приехала ко мне вместе с сыном.

Почти сразу, как приехала, у нас ругань часто была. Даже раньше так не было. Она вся нервная стала какая-то. Слово ей не скажи. А в поселке ведь, в своем доме, куча дел. А мужской руки не было. Мужа я схоронила уж 8 лет как. Вот и приходилось нам с дочерью мужскую работу по дому делать, и она очень не хотела. По этому поводу и ругались. А еще, я думала, что она увидит, что я уже не так молода, будет все по активнее хотя бы по дому убираться. А она еще хуже стала, чем была до первого замужества.

У мужа что ли научилась даже не знаю. И все лежит в телефон свой смотрит, когда дел полно по дому. Даже иногда ребенок голодный ходит, а он его и не кормит толком, там молоком зальет только хлопья. Вот и вся еда. Стыд и срам. Я просто поражалась, как это она так.

И вот, пока она жила у меня, она с кем-то там через интернет познакомилась. Сайты знакомств вроде называются. Вот она оказывается чем занималась в телефоне своем. Только мне не говорила.

Парень этот был из города Ульяновска. 30 километров от нас. Когда она к нему поехала на свидание мне ничего не сказала. Сказала, что к подруге просто. Внука на меня, конечно же, оставила. Сказала, что уедет только на 2 дня. А вышло так, что только через неделю вернулась. И уже не одна. С этим парнем. Дима звали его.

Ровесник ее, женат пока не был. Очень он мне понравился сразу. Так получилось, что у него в это время был отпуск, как он мне сказал, и он у нас пожил 2 недели. Я не препятствовала из-за того, что они не расписаны. Все таки они взрослые уже. Как никак за 30 каждому.

Так вот за эти 2 недели он почти все дела в доме переделал мужские и запланировал на лето баню новую поставить, а старую снести. Ее мой муж делал, она нам верой и правдой служила 30 лет. Но прохудилась совсем. Там и фундамент совсем плохой стал и сам сруб гнить начал и кровля. Дима сказал нужно новую делать.

Вот я нарадоваться не могла. И с дочкой у них все хорошо было. Здесь то я уже видела. Все с улыбкой ходили, радостные, сразу видно было, что она счастлива и он тоже довольный. Но 2 недели не срок, что здесь судить то?

Он уехал после отпуска и она к нему все ездила раз в неделю, Ростислава мне оставляла. Мне это тяжеловато стало. Все ж 73 года, да болезней куча. Но я уж старалась ей ничего не говорить, и так постоянно крики были по мелочам. Больно уж она была вспыльчивая.

Примерно год она ездила к нему так. Он в тот год, как и обещал баньку поставил. Золотой мужик просто. И руки у него золотые все сам да сам. При том что, дочь говорила, что на руководящей должности работает. Я поэтому все удивлялась, часто ведь такие люди бегут от тяжелого труда, а она наоборот как-то тянулся. И все с весельем помню у него получалось. Души прям в нем не чаяла.

Забрала она внука и уехали они жить в город. И приезжали ко мне раз в 2 – 3 месяца. Гостинцев всегда привозили. Была, конечно, беда одна через 3 года их совместной жизни – в аварию они тяжелую попали. Слава Богу внука в машине не было, так бы без внука я осталась.

Дима в больнице пролежал почти месяц, и еще около пол года с корсете ходил. Что-то там у него было серьезное с позвоночником и с ребрами, мне особо они не рассказывали, вспоминать не хотели. А дочь отделалась ошибками. Дома отлежалась 2 дня у меня и потом как-то по лучше стало. Его обхаживала. Я тоже к нему ездила, помогала.

Помню, в тот момент как-то и с дочкой получше у нес стало. Все таки не зря говорят, что беда сплочает людей. Так и у нас. Правда, потом, как он выздоровел все встало на свои места. Забыла написать, они до аварии за год расписались.

И вот, через год примерно после этой аварии они ко мне приехали и начали как-то намекать по поводу завещания. Мне еще тогда нужно было обратить внимание на то, что эту тему все больше обсуждал Дима, а я и не обратила. Я так, сразу сказала, что, конечно, давайте оформим. Осталось мне мало.

Я все решила оформить на дочку. Конечно, был у меня сын, не хочу об этом говорить – он жив, конечно, но он очень страшно поступил со своим отцом в свое время, я его чуть не прокляла. Очень сильно мы поругались. Так он и уехал. Он боль моя, поэтому и вспоминать не охота. Все по тюрьмам с малолетства ходил. Муж мой очень огорчался о этому поводу. Я вот думаю, может и слег поэтому. Вот я и решила оформить наследство полностью на дочь.

Мы и оформили. Потом, спустя пол года, я так поняла, тоже с подачи зятя, мы дом и все остальное застраховали. Я помню, это не совсем все понимала. Но доверяла, ведь они уже не дети, а я уже совсем плохая стала. И голова не соображает совсем порою.

И вот как-то приехал зять один. Помню удивилась я. Обрадовалась конечно. Все интересовалась, а что, мол, дочка то моя не приехала? А он сразу сказал, мол она там на работе, что-то там срочное у нее. Я и ничего не подумала, конечно. И даже никакая интуиция мне не помогла, странно.

А он приехал потому что ему там какой-то инструмент нужно было забрать, да некоторые вещи их они забрали из дома, телевизор большой, мне он все равно не нужен был, а они там в отдельную комнату его решили поставить.

Я в тот вечер по раньше легла спать. Моя комната совсем рядом находилась от кухни. Он сказал, что дверь сам закроет, как свои дела доделает, чтобы я спокойно ложилась спать. Я и легла. А он, паразит, оказывается перед уходом открыл все конфорки на кухне и двери открыл в мою комнату. Он знал, что у меня нюх совсем не работает. Я в свое время операцию перенесла, как потом выяснилось он рассчитывал что я подорвусь здесь или помру отравившись. Но этого слава Богу не случилось.

У меня то интуиция не сработала, а вот у дочки видимо сработала. Проснулась я от ее крика, чтобы я вставала и быстро выходила из дому. Как она потом рассказывала в доме, когда они приехала нечем было дышать и любая искра бы в проводке или еще что, и ни мене бы не было ни дома. Муж ее не знал, что она решила приехать.

Внука она оставила у соседки в городе на ночь. Приехала ко мне в 12:00 ночи. Как будто ей кто на ухо шепнул. Она потом говорила, что удивилась, что Дима внезапно решил один поехать к тебе. А когда позвонил, был уже в дороге. Вот я и решила, говорит проведать, что это он так резко решился на поездку.

Конечно, дочка и думать не могла, что он поехал за таким делом но все же.

Дочка позвонила к нему и сказала, что в ту ночь ее вызвали на работу. Такое у нее и раньше бывало, поэтому он вовсе ничего не заподозрил. А потом она с кем-то там договорилась, друзья у нее появились в последнее время, очень властные. Вот они очень сильно наказали этого Диму. Он и развелся быстро и квартиру ей оставил свою и выгнали они его из Ульяновска. Так вот уже 3 года ничего про него не слышала.

Про дочку еще хотела рассказать. Она прям совсем изменилась в хорошую сторону. Меня она оградила почти полностью от дела по хозяйству. Деньги у нее появились. А среди тех, кто ей помог будущий муж оказался. Сейчас все хорошо и у меня и у них.

А дочка то какая молодец все же у меня! Хотела тут же поехать и сама наказать его. Я сказала – что-ты! Одумайся! Что ты против мужика сделаешь. Убьет тебя не дай Бог! Вот она и решила по умному сделать. И все вышло как и задумала.

И будьте внимательнее, когда вопрос касается наследства, а еще и застраховать хотят.

Вы ведь помните, что автор письма, под которым наибольшее количество лайков, в конце месяца получает подарок?
Так вот, поддержите автора лайком, ведь бабушка старалась писала нам это письмо. И делитесь с близкими этой статьей, мы уверены, многих она предостережет.
А чтобы гарантированно читать другие интересные истории, так же
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.
P.S Мы уверены, что эта история соберет не меньше лайков, чем история про то, как "ВНУК С ЗЯТЕМ ПРОПАЛИ В ЛЕСУ, И ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ НАШЛИ ВНУКА"
Переходите по ссылке и читайте ее, она вам понравится

Смотрите видео по теме:

Это должны знать все! газ на даче, причина пожара. Покажите его всем дачникам.