Что дает Солнце Земле. Солнечный Апокалипсис

С каждым годом активность солнечных взрывов растет, что не не может не волновать ученых. Разумеется, пока речь не идет о том, что Солнце таит особую опасность и тем не менее, исследования, проведенные НАСА, говорят о том, что в космосе происходит нечто странное. И эта странность имеет некую связь между нашим светилом и девятью звездами, на которых произошли особо опасные и большие вспышки за прошедшее десятилетие.

Особое внимание вызывает звезда, находящаяся в созвездии Орла. По своим "скромным" размерам она не уступает Солнцу, поэтому когда на ней произошла мощнейшая вспышка, то ученые быстро поняли, что если такая же вспышка будет "подарена", что вполне возможно уже, нашим солнышком, то планета превратится в пустыню за считанные часы. Выйдет из строя все оборудование, по всему нашему небу разольется северное сияние, радиация станет зашкаливать, полностью разрушив слой озона. Ученые не предполагают пока, что является катализатором таких вот вспышек.

Есть только предположение, что рядом с такими звездами есть планеты, по размеру схожие с Юпитером и именно они провоцируют вспышки. Слава Богу, у нас и у светила поблизости таких махин нет, поэтому, если ничего не изменится, то Солнце нас не угробит супер вспышкой. Однако, беспокоит астрономов и другое. Дело в том, что нам никуда не деться от того, что Солнце стареет и результат этого старения уже сказывается. С того момента как родилось Солнце, его яркость увеличилась более, чем в тридцать раз. С каждым годом накал увеличивается и ученые уже всерьез опасаются, что когда светило накалится до предела, оно просто выжжет все на планете, закипят океаны, это в буквальном понимании, высохнут все моря, земля станет похожа на дюны.

Погибнет ли человек? Нет, говорят ученые, однако, жизнью это уже не назовешь, потому что температура будет на поверхности порядка 70 градусов. Людям придется рыть подземные жилища, причем на много метров вниз, мы будем жить..но ровно до того момента, пока не иссякнет вся вода. Большинство ученых считают, что этой участи нам ждать еще 6,5 млрд.лет, этот тот срок, за который Солнце постареет и увеличится в своих размерах в тысячи раз. Затем Солнце станет холодным и окрасится в багровый цвет, при этом уничтожив Землю. А потом..нет, Солнце мало, чтобы стать сверхновой, оно уменьшится и станет одним из тысяч белых карликов, блуждающих в космосе. Участь же Земли, если удастся отойти от Солнца, все-равно предрешена, поскольку жить будет невозможно.

Кажется, ну это еще когда будет! Но в последнее время аномальные и жаркие температуры заставляют ученых пересмотреть свои теории, многие говорят о том, что в них есть изъян, что до старения Солнца мы не доживем, поскольку накал светила резко возрос за последние десять лет. Однако, пока не найдена причина этого возрастания, но одно ясно - ничего хорошего в этом нет.