Из истории дорожных знаков

К появлению первых знаков, регулирующих дорожное движение, привело совершенствования автомобильного транспорта. Первые знаки дорожные были поставлены в тысяча девятьсот третьем году в столицы Франции. Они имели форму квадрата и чёрный фон. Данным образом, изготовители хотели сделать знаки заметными с большого расстояния. В то время законодательно было утверждено к размещению всего 9-ти знаков. В нынешнее время все они давно устарели.

В нашей стране знаки дорожные стали ставится только в двадцатых годах двадцатого века. Указ на шесть первых знаков был узаконен в тысяча девятьсот двадцать седьмом году. В тысяча девятьсот тридцать третьем году число знаков расширилось до двадцати двух. В дальнейшем увеличение числа знаков дорожных до тридцати девяти происходило постепенно до 1953 года. В 1964 году знаков, регулирующих дорожное движение в России, стало уже семьдесят восемь.

Вехой в истории становления дорожных знаков стало подписание огромным количеством развитых стран земного шара в 1968 году в Вене Международной конвенции о сигналах и знаках, которые отдавали предпочтение символам, а не надписям как раньше. Было это из-за того что символы воспринимались людьми быстрее чем надписи. Также они больше понятны в ночное время суток и в условиях недостаточной видимости. Новый стандарт так же хорошо учитывал положения немного раньше заключённых международных договоров.

Стоит отметить, США конвенцию тогда утвердила, не захотев убирать огромное число словесных указаний на своих знаках. В те годы надписи вроде: «Не та дорога! Поворачивайте назад!», были в Штатах явлением вполне обыденным.

Не знаете где купить дорожные знаки? Тогда ООО БестМаш подойдет вам. Данная компания производит и устанавливает их, а главное в наличии всегда есть все знаки.

Словесные пояснения используют иногда и в Старом Свете. Так на Кипре можно увидеть знак с надписью: «Внимание! Опасность! Шоссе скользкое из-за виноградного сока!». Данная надпись объясняется утратой гроздей винограда при транспортировке во время сбора урожая. Гроздья давят проезжающие машины, и трасса становится скользкой и сладкой.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх) поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас .