Жизнь Кончена или Шалости Вселенной

10.02.2018

Алексей стоял перед продуктовым магазином и думал, что жизнь кончена. Ему уже 30 лет, а ничего не создал. Теперь нет семьи - жена с ребенком ушла из дома, нет работы – уволили по сокращению, нет денег – только расплатился с долгами, нет еды – осталась мелочь на гречку. И что делать-то.

Недавно было все так хорошо: стабильная работа с хорошим окладом, жена и маленький сын, квартира, машина, хорошая мебель и техника (естественно в кредит), приличные продукты на столе, пиво и футбол с друзьями. Только вот хотелось когда-то бизнес свой, чтобы путешествовать часто в различные страны, приличный счет в банке. Жена последнее время все хотела поехать отдыхать, а отпуск только 14 дней, времени ей было мало со мной… «Очень ее люблю», - подумал Алексей.

Жить уже не хотелось.

К магазину подъехал шикарный мерседес, оттуда вышел молодой мужчина (не больше, чем Алексею), помог выйти шикарной женщине и маленькому ребенку. Они, весело что-то обсуждая, пошли к магазину. «Вот так я бы хотел жить», - подумал про себя Леша.

«Так сделай это!», - сказал проходящий мимо мужчина. Алексей в шоке оглянулся, но оказалось, что это мужчина говорит своему ребенку, который хочет забраться на лестницу без помощи взрослых.

"Хорошая фраза, когда все есть. А вот у меня нет даже мелочи на цветы жене, чтобы попросить у нее прощения. Да и что я могу сказать, что я могу ей дать, денег нет, ничего нет", - в таких печальных мыслях, Леша побрел от магазина, есть уже не хотелось.

Тут раздался странный звук, как будто кто-то тормозил на велосипеде.

«Тебе что, жить надоело», - сказал невысокий мужчина, который ехал по велосипедной дорожке парка. Оказалось, что в своих мрачных мыслях Леша не заметил, как дошел до парка.

«Да», - в сердцах крикнул он, и слезы сами хлынули из глаз.

«Нет, так дело не пойдет, мужик», - рассмеялся мужчина, - «У тебя есть минутка?»

«Да, у меня теперь вся жизнь впереди», - сказал Леша, даже не задумываясь над фразой.

«Вот это уже разговор», - улыбнулся мужчина и повел Лешу в ближайшее кафе.

Они разговорились, выяснилось, что мужчину зовут Валера, он работает таксистом и катается на велосипеде в свободное время, когда хорошая погода. После рассказа Алексея о своей никчемной жизни, Валера задал ему такой вопрос:

«А что тебе мешает сейчас начать свой бизнес и строить свою жизнь так, как ты хочешь? Руки-ноги, вроде есть, голова тоже»

«Да где я такие деньги возьму, у меня даже работы нет»

«Денег ни у кого на начало бизнеса нет», - ухмыльнулся Валера, - «Мне пришлось убеждать кучу людей, что я смогу у них занять и отдать им их деньги, всего каких-то 15 человек, 5 из которых, к счастью, согласились. У тебя есть знакомые?»

«Да не особо много, у них денег почти никогда нет»

«А не знакомые?»

«Это как? Как я у незнакомых людей буду просить деньги на бизнес?»

«Просто. Знакомишься и просишь. Если они захотят, то дадут, не захотят и не надо»

Прошло 5 лет. Это были одни из самых счастливых пяти лет из жизни Алексея. Его бизнес процветал. Жену он завоевал опять, у них родилась еще дочка. Отдыхать они ездили теперь, когда захотят, но не реже трех раз в год, и вообще проводили очень много времени вместе. Валера со своей семьей теперь был близким другом семьи. Они часто собирались вместе. Как оказалось, Валера был миллионером, имел несколько почти автоматизированных бизнесов, таксовал для удовольствия, жил для семьи и себя. Денег, кстати, дал Леше не он. Леша нашел их тем способом, на который указал Валера в их первой встрече. Оказалось, что на начало бизнеса нужно не так много денег, и у 10 человек он занял небольшие суммы.

Вот так и кончена жизнь еще одного стандартного человека, и началась удивительная и нестандартная жизнь неповторимого человека.

Вот такие шалости иногда проделывает вселенная. И с тобой может быть так, если ты живешь не так, как мечтаешь, а погряз в болоте стабильности и стандартности…

«Все, как у людей» - это не про нас! Живите полной жизнью!!!