Космические ядерные взрывы или тайны астероидов

Не так давно в одном из научных журналов, от особо въедливого журналиста, прозвучал интересный вопрос: почему ученые предпочитают, несмотря на абсурдность, заявить, что те же космические взрывы просто случайные кометы?

В довесок было приведено много нестыковок по знакомой загадке Тунгуского метеорита и прочих аномальных взрывов. На что ученый муж ответил, что если люди будут знать правду, то это может привести к массовой истерии, таким образом, пусть уж лучше ищут и смеются над несоответствиями, нежели будут плодить слухи о грядущем конце жизни.

Что ж, возможно, в чем-то он и прав, если учесть то, сколько аферистов, например, сейчас пытаются нажиться на 2012г. Недавно, например, прозвучала "100% гипотеза" или как ее еще назвать, что Конец Света-то не далек, а наступит 21мая этого года!!! Прячься, народ, не то Апокалипсис зашибет! Ну это нам, разумным и вменяемым, людям это кажется смешным, однако, же на многих сайтах уже царит истерия. Ну да ладно, вернемся к более интересному, а конкретно, к четырем взрывам, которые не могут объяснить.

Первый номинант, бесспорно, Тунгусский взрыв, основное предположение - метеорит, только вот незадача, если это действительно метеорит, то, куда, простите, он сам подевался-то? Взрыв, феноменальная мощность которого порядка 15 мегатонн нашего тротила, уничтожила тысячи деревьев и весь гигантский участок просто выжгло, а сама волна от мощного взрыва два раза обогнула нашу планету. Что это, откуда и вообще куда "это" исчезло? Предположительно кратер-то нашли и не один, собственно, но вот это пока никоим образом не доказывает, что это именно те кратеры.

1994г середина января. Жители испанской Галиции увидели гигантский шар, " размером он со всю Луну". Около минуты небо освещало как днем, а потом раздался взрыв, на двести метров кубических все выгорело.

2002г. Средиземноморье вздрогнуло от сверхмощного супервзрыва над океаном. Ее силу можно сравнить с двумя Хиросимами. Но тут ученые быстро "отмазались" - все поглотил океан, посему это останется тайной. Но принародно это назвали опять-таки астероидом. До противной щекотки в мозгах интересно, ну как это такой камушек проскочил и его не приметили те, кто неусыпно бдит небо?

1979г. Американцы заметили какие-то непонятные и большие изменения в ионосфере, параллельно подводная система СОСУС передала данные, что у побережья Африки что-то очень мощное взорвалось. Только через полгода провели исследования и отметили лишь, что в той части континента повысилась радиация. После этого все дружно согласились с теорией повреждения спутника. Забавно, и что, поврежденный спутник так бабахнул?

Вообщем, тайн хоть отбавляй, но, честно говоря, лучше бы они просто отмалчивались, чем выдвигали теории, от которых смешно всем, кто имеет больше одной извилины. Правда, есть одна версия, кажущаяся более реальной - испытания ядерных бомб и если ее взять за основу, то вполне понятно, что нам расскажут любую сказку, окромя правды.