Кто такой Эдвард Сноуден

7 February 2018

В начале июня 2013 года мир узнал о Эдварде Сноудене и о том что каждый (и не только гражданин США) находится под наблюдением спецслужб, включая первых лиц.

Кто такой Эдвард Сноуден

Выяснилось например во время проведения G20 в Лондоне (2009) — Британские и Американские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры лидеров стран, а также следили за их действиями в интернете. Для этого даже были специально созданы удобные интернет кафе. С установленными на компьютерах специальными программами, запоминающими личные данные (логины, пароли и т.п.) первых лиц.

Но центральной в разоблачениях, которые представил миру Эдвард Сноуден - стала программа PRISM созданная Центральным разведывательном управлением США. С PRISM активно сотрудничали крупнейшие корпорации типа: Microsoft, Yahoo, Gooogle, Youtube, Apple, Skype и конечно Facebook.

Миллиарды СМС сообщений, сообщений в интернете, мегатерабайты телефонных переговоров в день — обрабатывались спецслужбами по всему миру.

Кто такой Эдвард Сноуден

Понятно что Facebook обязан созданием интересам ЦРУ. Имея более чем миллиардную аудиторию пользователей по всему миру, вся деятельность которых, включая личные сообщения перехватывалась специальным ПО. В подобном контексте определение «Социальная сеть» — приобретает иной смысл чем обычно…

В 2012 году ЦРУ наградило Марка Цукерберга медалью Надзора (Surveillance Medal).

В том же году основатель facebook посетил Россию.

Слухи о том что самая массовая отечественная соц-сеть (аналог facebook) создана ФСБ — обсуждаются уже несколько лет. Хотя пока не появился российский обличитель, чтобы официально это подтвердить. Да и нужно ли? И так понятно что всё связанное с крупным скоплением людей — представляет интерес для спецслужб во всем мире.

Биография Эдварда Сноудена:

Edward Snowden — родился 21 июня 1983 года в США (Сервеная Королина). Закончил колледж по по специальности программиста. Несколько лет будучи на службе в ВС США участвовал в миротворческих операциях, после травмы оставил военную службу и некоторое время работал охранникам секретных объектов в АНБ. Позднее в отделе информационной безопасности Центрального разведывательного управления. Которое покинул весной 2009 года. Последнее место работы консалтинговая фирма и военный подрядчик — Booz Allen Hamilton (Апрель-июнь 2013).

Кто такой Эдвард Сноуден

Сноуден сделал фактом те вещи, о которых подозревали многие. Ни что не тайно под луной…Какие мотивы были у него для этого? Вряд-ли их можно заподозрить в корысти. Юноша потерял высокооплачиваемую работу в США, роскошный особняк на Гавайях, американское гражданство и нормальную жизнь.

Последней каплей для Сноудена стало наблюдение подлой вербовки высокопоставленного сотрудника швейцарского банка — ЦРУ. Агенты сделали всё он напился и после вынудили сеть в таком виде за руль. Когда водителя задержала полиция, ему предложили помощь в обмен на информацию…

С вступлением на пост президента США - Барака Обамы в конце 2008 года, Эдвард Сноуден видимо по доверчивости, надеялся на то что ситуация изменится в лучшую сторону, но всё стало намного хуже.

Президент США и Сноуден

Политическое убежище:

После обнародования секретных документов через газеты Гардиан и Вашингтон Пост, оставаться в США для него было невозможным. Страшно представить способы мести самой крутой разведки мира. Сноуден запросил политического убежища в 20 странах мира, включая Россию. От нескольких уже официально получен отказ: Испания, Австрия, Ирландия, Финляндия, Норвегия, Польша и Швейцария, Бразилия, Индия и Эквадор (Видимо не желающий становится главным укрывателем врагов США, после предоставления убежища Джулиану Ассанжу — первопроходцу крупных разоблачений. Который не может сделать ни шага из здания посольства Эквадора в Великобритании, уже несколько лет.)

Кто такой Эдвард Сноуден

В других странах прошение находится на стадии рассмотрения: Исландия, Италия, Куба, Никорагуа, Нидерланды.

Власти России согласились предоставить убежище, но с условием что Сновуден больше не будет плохо себя вести по отношению к США. Но оно оказалось неприемлемо для беглеца.

Сегодня 3 июля 2013 года пришла радостная весть из Боливии, там согласились принять Сноудена. А также сегодня же президент Венесуэлы — Николас Мадуро сказал следующее:

Кто — то должен защитить 29-летнего парня, который осмелился объявить о беззакониях США на весь мир.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх) поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас .