Вюртембергская капелла

Вюртембергская надгробная капелла на горе Ротенберг - Данная надгробная капелла является непосредственным местом расположения замка-крепости вюртембергских графов тех времен. Именно на горе Ротенберг больше замков нет, но если вести речь об основных замках Штутгарта, то просто необходимо упоминать данное место.

Тем более, что данное место дало имя большому графскому роду и далее стране. На этой горе, которую раньше упоминали под названием Виртем, размещалось множество виноградников в долинах реки Неккар, между Унтертюркхаймом и Обертюркхаймом. А в этом месте в XI веке находился один из самых старых каменных замков Германии - родословный замок вюртембергских графов. До конца следующего века графам удалось еще присвоить множество новых владений в районах Вайблингена и до долины Ремса.

В результаты данного расширения земель и сам замок стал слишком тесен. Поэтому, уже в начале XIV века вюртембергские графы решили перенести свою резиденцию более удобный и представительный городской замок Штутгарта. Впоследствии освобождения данной крепости ее начали населять фогты. Но, все же она оставалась во владениях Вюртембергского графского дома.