Замки Баварии

10.02.2018

Большинство из нас, при слове «Бавария» сразу же подумает о пиве и футболе. Но в действительности Бавария славится не только своими кулинарными шедеврами, но главным образом она известна благодаря своему вкладу в фонд мировой культуры. Возьмем, к примеру, ассоциацию «замки-Вангер», ради которых и съезжаются в Баварию толпы туристов.

На первом месте стоит замок Нойшванштайн. Именно, он изображен на многих «пазлах». Его идею позаимствовали создатели «Спящей красавицы», а спустя некоторое время он был воспроизведен и в Диснейленде.

В 1869году он был возведен 50 мастерами по приказу короля Людвига Баварского. В то время он уже был оснащен следующими новшествами: электрическим освещением, телефонной линией, автономным отоплением.

Но король Людвиг настолько увлекся строительством замка, что после его окончания решил возвести еще и дворец с шикарным садом, который и ныне носит название Линдерхоф. Изначально, дворец должен был стать чем-то похожим на Версаль, но на половине строительства (по неизвестным причинам) проект был изменен.

На этом увлечение Людвига не закончилось. Не успели возвести один дворец, как король уже затеял второй. И вот, спустя не большое количество времени на острове Херренинзель близ озера Кимзе возвышался новый дворец Херренкимзе с огромным французским парком (точная копия Версальского).

Как добраться:

К замку Нойшванштайн следует ехать из Мюнхена. Для этого нужно или сесть на автобус и ехать на нем до Швангау, или же если вы предпочитаете путешествовать на машине – то лучше припарковаться в Хоэншвангау.

При посещении замка следует быть осторожным – билеты следует покупать в кассах Хоэншвангау, а не на верху. Приобрести их надо перед тем, как вы подниметесь наверх. Стоимость билета около девяти евро. Обязательно проследите, чтоб на нем было указанны часы посещения, к примеру с 14-00 до 14-30. Именно в этот период времени нужно зайти в замок, иначе билет аннулируется и придется покупать еще один.

До Хоэншвангау лучше всего добираться пешеходными дорожками, или на повозке с лошадками (стоимость около трех евро).

К Линдерхофу следует ехать на поезде, который держит путь к Обераммергау, а потом пересесть на автобус до места назначения.

Так, как дворец Херренкимзе находится на острове, к нему нужно будет плыть на кораблике, к которому вас довезет автобус идущий с Мюнхена.

Все замки открыты для туристов весь год, кроме Рождества.