Не прокатило

Сегодня скушав бургер в торговом центре выхожу из кафе и вижу на полу у эскалатора лежащий телефон в чехле. Поднимаю, озабоченно верчу головой по сторонам, ища того кто потерял.

И тут ко мне подбегает барышня, лет 35, с криками: "отдай, это мой телефон." Я уже хотел было его ей отдать, но смотрю, в руке она держит айфон, не последний, а тот который маленький, не разбираюсь я в них толком, знаю, что не дорогой. Чехольчик такой со стразиками и вырез сзади, что бы яблоко надкусанное было видно.

В голове что то щелкает, интересуюсь у нее, если это ее телефон, то какой модели? В ответ слышу только ругань и обещание вызвать полицию если не отдам. Говорю, если это ваш телефон, то просто скажите какая модель и что лежит внутри чехла, не за чем так кричать и вообще, берегите нервные клетки, они как известно не восстанавливаются.

В это время по эскалатору вниз спускается парень, смотрит на меня, на телефон в руке, на кричащую женщину и говорит: "О, это мой, выронил." Интересуюсь что за модель, получаю правильный ответ и дополнение, что в чехле лежит банковская карта с его именем, которое он естественно произносит. Смотрю, да, все так и есть. Отдаю смартфон и расходимся.

В догонку слышу от женщины, с чувством так, с расстановкой и с большой злобой: ЛИЦА НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ, ну только что в одно слово. Улыбаюсь про себя-не прокатило.