Про бывшего соседа

Все таки меня окружают интересные люди, часто проблемные, странные, иногда веселые, добрые и злые. Эта история про моего соседа, с которым мы были знакомы с детства, с тех пор как был построен наш дом и мы в него переехали в далеком 1987 году.

фото с чьего то объявления на авто ру
фото с чьего то объявления на авто ру

Сосед был старше меня года на 3-4, не помню уже точно, вроде рос хорошим воспитанным парнем, имел приличную семью, папа у него подался в кооперацию и достаточно быстро начал не плохо зарабатывать.

Цветной телевизор, видеомагнитофон и все это было куплено для единственного сына и стояло у него в комнате, родитель быстро сменил старую прогнившую жигули пятерку на новенькую волгу. А сын его рос и вроде бы не было заметно в нем ничего плохого.

Но в 18 лет отмазавшийся от армии красивый, спортивный парень, обучающийся на заочке в универе начинает работать у своего отца водителем. И все, проснулось в нем непонятное, разбил машину по пьяни, одну, вторую, папа его уволил, но не бросил, дал денег на малый бизнес, который мгновенно прогорел. Дал еще, уже под другой бизнес проект, тот почему то тоже не выстрелил.

Плюнул, купил тому ВАЗ 2105, видимо ностальгия нахлынула и отправил сына зарабатывать деньги в такси, мол иди работай, инструмент тебе даден, а на большее ты не способен. В течении года, что мой сосед таксовал, я слышал регулярное нытье: "у отца все хорошо, мог бы и мне помочь деньги зарабатывать, а не эту жалкую подачку кидать".

С такси все закончилось по уже проверенной и отработанной схеме, пьяный водитель, машина в хлам. Родитель отмазывает в очередной раз, права остаются у сына. И не знаю как тот опять уговорил отца купить ему еще одно транспортное средство, в этот раз ИЖ каблук, но из новых, если кто помнит, из тех у которых кузов с оцинковкой. Отселил дитя в отдельную квартиру, оплатив ее на пол года и снова отпустил в свободное плаванье.

Бизнес на ниве малых грузовых перевозок не зашел, повторяя судьбу такси, снова жалобы, про то как у родителей все хорошо, но ему помогать они не хотят, не горят желанием вкладываться в его бизнес.

Угадайте что случилось с Каблуком? Правильно, очередная пьяная авария, но в этот раз со всего размаху прямо в милицейский уазик. Двое сотрудников МВД пострадали с различной степенью травмами, а на нашем герое ни царапинки, мирно уснул присев на тротуар, где его и обнаружили.

Папа снова отмазывает любимое чадо как может, в общем то спас того от тюрьмы, оплатив все лечение пострадавшим милиционерам и докинув что то сверху, но водительских прав в этот раз сосед был лишен на длительный срок.

В дальнейшем пойдя ва-банк, сыночка уговаривает папу выкупить его долю в квартире, в отцовской квартире, ну да это мелочи же, он же наследник все таки, продолжатель рода и все такое. Сохраняет за собой временную прописку, сроком на полгода и имея на руках внушительную сумму начинает очередной бизнес проект, теперь то денег много, на все хватит.

Денег действительно хватило на полгода, как раз до завершения его временной прописки, что очень странно, ведь сосед прикупив себе модной одежды каждый день ходил играть в казино, спуская на рулетке все выданные ему деньги. Честно, я удивлен как ему удалось растянуть их на такой срок, видимо иногда он там все же выигрывал.

В итоге выселенный в комнату в общаге и начавший потихоньку спиваться наш любитель красивой жизни наделал больших долгов, которые требовать пришли с его отца очень страшные люди.

Итогом всей этой эпопеи стало то что мой бывший сосед где то бомжует, его родители продали свою большую трех комнатную квартиру в центре города и переехали в однушку на окраине. А бизнес отца теперь принадлежит другим людям, тем самым, которые пришли требовать долги его сына.