Кто был соратником Егора Гайдара из современной политической элиты?

Егор Гайдар в начале 90-х считался «молодым реформатором». Среди его соратников немало людей очевидных, например Чубайс, Ясин или Мау. О них даже и говорить не стоит. Да и отнести их к современной политической элите едва ли возможно.

А вот отдельные лица, которые были в свое время приближенными к Гайдару, и сегодня сохраняют важные политические посты. О них в данном случае и расскажем.

Во-первых, конечно, соратником Гайдара можно назвать Эльвиру Набиуллину, которая в советские годы была вполне ортодоксальным марксистом и членом КПСС, но сразу же после краха СССР она отказалась от прошлых взглядов и сразу же присоединилась к команде Гайдара. Вначале она занимала мелкие роли, но затем вообще стала представлять интересы МВФ в России, что весьма было почетно в 90-х.

Миллер — глава Газпрома — тоже был весьма приближен к Егору Гайдару в свое время. Он по лекалам Гайдара проводил реформы в Санкт-Петербурге, причем его начальником был тогда Владимира Путин.

И сюда же можно отнести, конечно, Алексея Кудрина, который узнал о Гайдаре в годы перестройки и посещал кружки с его участием, где обосновывалась необходимость ликвидации советской системы.

В общем, среди современной элиты немало соратников Егора Гайдара, которые не только не отрицают эту связь, но даже гордятся ей и полностью оправдывают своего «учителя». Хотя есть и исключения: Сергей Глазьев и Михаил Делягин, знаменитые экономисты, в прошлом были соратниками Гайдара, однако со временем посчитали это ошибкой и теперь критикуют взгляды, которых придерживались в 90-х.