Почему Евгения Васильева начала работать на правительство России?

Евгения Васильева — один из самых одиозных чиновников в истории современной России. Каким образом она вообще могла быть связана с государством? Есть на этот счет различные догадки.

В частности, утверждается, что она якобы родственник жены Медведева. Однако понятно, что если бы это было действительно так, то уж никто бы ее не посмел даже заподозрить в нарушении закона, также нет особых доказательств их связи, так как ближайшие родственники их никак не связаны друг с другом. А с другой стороны, тут можно проследить историю и без связи с Медведевым или его женой.

До работы на Министерство Обороны

Родилась Васильева в семье мультимиллионера, который благодаря 90-м разбогател. Ее отец связан со строительством и недвижимостью в целом. Неудивительно, что дочь пошла по стопам отца.

Она окончила вуз, стала юриста, причем училась вместе с Анатолием Сердюковым, а затем уже работала в нескольких риэлтерских компаниях, и довольно быстро возглавила строительную компанию «Су-155». Вероятно, это случилось благодаря связям отца, так как невозможно себе представить, что человек за пару месяцев мог взять да возглавить одну из крупнейших российских компаний.

Дальше было интересное событие: каким-то образом, находясь в Каннах, Васильева якобы познакомилась с крупным правительственным чиновником Владимиром Ресиным, который как раз отвечал за крупнейшие строительные проекты Москвы. И он позвал ее в Москву после первого же знакомства. История выглядит неубедительной, и с большей вероятностью с Ресиным связал Васильеву ее отец.

В общем, Васильева стала советником Ресина. И возникает вопрос, как человек с опытом работы в несколько лет мог что-либо советовать Ресину, который был еще с советских времен связан со строительством? Это же абсурд. Тем более что Васильева по образованию со строительством вообще никак не связана.

У Сердюкова

С Ресиным Василева сотрудничала около года. Ничего о ее работе в те годы неизвестно. Едва ли там могли быть дельные советы, потому что Ресин сам по себе на 100% куда более компетентный человек, у которого за плечами несколько десятилетий опыта.

Сердюков же, когда стал главой Министерства Обороны, сразу же взял к себе Васильеву вначале в советники, а затем она стала главой аппарата. То есть логика следующая: человек вначале риелтор, затем глава строительной компании, потом советник заместителя мэра Москвы, а потом и глава аппарата Министерства Обороны. Логики никакой нет, зато есть, конечно, связи.

С Сердюковым Васильева была знакома очень давно, так как они вместе обучались и даже совместно успели заниматься бизнесом. Однако назначить человека на такой ответственный пост только потому, что она когда-то была связана по бизнесу с Сердюковым, это, мягко скажем, не очень умно.