Почему говорят, что победа была вопреки Сталину?

Либеральные публицисты, представители так называемой творческой интеллигенции заявляют, что в войне победил не народ во главе со Сталиным, а просто народ «вопреки» Сталину.

Так ли это? Конечно не так. Невозможно представить себе войну без мобилизации, без индустриализации, без четкого планирования и научной оснащенности, которая не была бы возможна без организации и разумного подхода руководства.

Война в представлении либералов, которые никакого отношения к войне не имели никогда, это примерно как дворовая драка, когда можно все решить «стенка на стенку», но в действительности в войне победить вопреки руководству невозможно. Нравится это кому-то или нет.

К сожалению, тезис, что якобы Сталин не оказал никакого влияния на победу, поддерживается и российской властью сейчас. О Сталине как о главнокомандующем мало говорят на официальных мероприятиях, хотя ведь это исторический факт. Также если прочитать мемуары военачальников, то почти все отмечали высокую роль Сталина в победе. Причем делали это даже спустя годы после смерти Сталина, когда было принято его критиковать.