Почему во время встречи со знаменитыми людьми Путин сказал, что не знает, кто такой Юрий Шевчук?

Путин, Шевчук. Источник: LiveJournal
Путин, Шевчук. Источник: LiveJournal

Во время встречи Путина с участниками благотворительного центра «Маленький принц» все проходило спокойно, пока слово не взял Шевчук, который настроен, как известно, весьма оппозиционно по отношению к нынешней власти.

Шевчук Путину предъявил то, что наши власти негативно относятся к протестным акциям оппозиции и по сути «давят» людей, которые реальной угрозы для властей не представляют. И после этого началось самое интересное: Путин спросил у Шевчука, кто он такой.

То есть Путин показал, что не в курсе, кто такой Юрий Шевчук, лидер ДДТ, группы, которая появилась в Ленинграде в 1980 году и стала, так сказать, культовой для своего времени и для нынешнего периода тоже.

Путин, естественно, получив ответ от Шевчука, все равно не признал того, и тут есть несколько причин, почему это произошло.

Во-первых, Путин, вероятно, как человек еще советской закалки не особо-то сильно фанатеет от такого стиля музыки, как рок. Сам Путин заявляет, что слушает музыку практически каждый день, однако это классика. Кроме классики Путин практически ничего не слушает.

Во-вторых, Путин негативно относится к любым представителям оппозиции, и поэтому старается никогда их по фамилиям не называть. То есть он ни разу не назвал условного Навального по фамилии, хотя Навальный — весьма известный его оппонент.

Поэтому не исключено, что изначально Путин действительно знал Шевчука или хотя бы видел его, но не стал его называть, чтоб изначально принизить его как личность, который посмел задавать «лишние вопросы» при подобной встрече. Примечательно, что сам Шевчук Путину заявил, что его попросили заранее не задавать острых вопросов, но он не смог сдержаться.