Почему Ворошилов стал работать в правительстве Хрущева?

Климент Ворошилов, который, несомненно, воспринимался как сторонник Иосифа Сталина, все же активно защищать Сталина от нападок Хрущева не стал. Точнее, в первое время он, конечно, присоединился к людям, которые теперь известны как «антипартийная группа», но затем все же смирился с тем, что Сталина начали очернять на официальном уровне.

Ворошилов после конфликта с властью сумел сохранить пост председателя Президиума Верховного Совета СССР и даже речи не было, чтоб лишить его партийного билета, то есть ему повезло намного больше, чем остальным преданным соратникам Сталина вроде Кагановича или Молотова, которые чисто идейно стояли до конца и лишились постов.

Как считал Молотов, Ворошилов при жизни Сталина казался очень преданным человеком, но после смерти преданность начала улетучиваться и партийные посты были для него важнее идейной составляющей.

Несмотря на тот факт, что Ворошилов сохранил высокий пост, он все же лично никогда не участвовал в акциях по очернению Сталина. Но молчание по этому поводу, вероятно, тоже не лучший поступок, ведь все-таки данный вопрос для советской истории был принципиален.