Троцкий мог победить Сталина во внутрипартийной борьбе?

Лев Троцкий, несомненно, с 1917 года был одним из основных деятелей коммунистической партии, даже несмотря на то, что прежде не был большевиком. Однако разве можно считать, что человек всего за несколько лет был способен получить одобрение большинства?

В принципе, когда выбирали руководство партии, большинство за него отдавало голоса, однако со временем Троцкий, так сказать, замкнулся в делах армии, игнорируя во многом политические вопросы, и поэтому в то время, пока Троцкий занимался военными проблемами, Сталин был главным организатором партии, он назначал и исключал людей, действовал как реальный политик, тогда как Троцкий в лучшем случае был оратором.

Собственно после смерти Ленина развязалась между ними борьба за власть, что вряд ли стоит отрицать. Троцкий собрал вокруг себя несколько десятков человек, подписывал какие-то письма. А Сталин же влиял на сотни тысяч человек. И разве в таких условиях можно говорить о каком-то шансе Троцкого? Да невозможно. У Троцкого если и был шанс победить Сталина в подобной борьбе, то только, возможно, в первые годы советской власти. А уже с года 1921 — вряд ли.