Владимир Ленин — русский или еврей?

Владимир Ленин, лидер Октябрьской революции 1917 года, по происхождению либо русский, либо еврей, как считают в основном граждане. Однако где же правда? Отметим сразу, что о еврействе Ленина говорить начала, во-первых, пропаганда белых эмигрантов, во-вторых, нацистская пропаганда, в-третьих, националистическая пропаганда 90-х уже в России.

Условно говоря, Ленина называли евреем люди, которые заявляли, что все беды от евреев. Однако что будет, если мы посмотрим на историю? Тут все сложнее. Во-первых, на Ленина было огромное досье у царской охранки. Везде, где он проходил, значилось, что он по национальности русский.

Более того, к таковым относились и его родители. Если отец Ленина в принципе русский, то вот насчет матери были вопросы, так как у нее фамилия Бланк. Вот только Блан по-немецки — блестящий, это не типичная еврейская фамилия, а немецкая фамилия. Считалась мать русской, потому что обрусела. Следовательно, Ленин частично немец (только по крови, но не по культуре), а не еврей.

Как это доказать? Весьма просто. Дед Ленин был Бланком и полицейский врачом. Еврей в царской России не мог быть полицейским врачом. Более того, еврей вообще жил в черте оседлости. То есть евреи жили в царской России в отдельных отведенным им местах. Жили ли родные Ленина в таких местах? Нет, никогда не жили.

Мы можем, исходя из этих фактов, сделать вывод, что евреем Ленин не был. А вот антисемиты называют евреем любого, кого презирают, например они называли евреем не только Ленина, но и Сталина, и Бухарина и многих других лидеров большевиков, хотя это уж явная глупость.