Любимая свекровь

22.06.2018

Издавна, у нас принято считать, что свекровь для невестки становится самым большим недругом. Моя история, опровергает эту закономерность.

С матерью у меня с самого детства сложились натянутые отношения. Она очень ревновала меня к отцу. Папа меня очень любил и баловал. Каждые выходные он проводил со мной, даже когда ездил со своими друзьями на рыбалку, он обязательно брал меня с собой.

Моего старшего брата, он наоборот, воспитывал в строгости. Мама с ним часто ругалась по этому поводу. Но, отец был уверен, что мальчишек баловать сильно нельзя, иначе не получится вырастить из него настоящего мужчину.

К сожалению, отец мой рано ушёл в мир иной, мне тогда было всего лишь 17 лет. Я очень тяжело переживала эту потерю. Одна лишь бабушка ( мать моего отца) жалела меня и утешала.

Вскоре, я переехала жить к бабуле. Ведь она была уже старенькая, и нуждалась во внимании и уходе. Бабушка жила в трёхкомнатной, просторной квартире, в самом центре города.

Моя мать, как-то сказала мне, что после того, как бабушки не станет, мы её квартиру продадим, и купим Саше ( моему брату) автомобиль, и однокомнатную квартиру. Ведь он уже довольно взрослый парень, и должен быть обеспечен собственным жильем.

Я сказала маме, чтобы она выбросила из головы такие мысли, потому что моя бабуля ещё полна сил, и не собирается умирать. А Саша пусть лучше работу себе найдет, и не сидит у мамы на шее в свои 24 года.

Мать грубо мне ответила, что это не я буду решать. Защитника у меня больше нет, и теперь мать главная в семье, как она скажет, так и будет. Я не стала с ней ругаться, и с тех пор прекратила ходить к ним в гости. Вскоре, мой любимый человек, сделал мне предложение, и мы стали готовится к предстоящей свадьбе.

Мать моя, не дала не копейки на торжество. Все расходы взяли на себя моя свекровь Наталья Васильевна, и моя бабушка, она заранее собрала деньги на мою свадьбу.Мой муж был из обеспеченной семьи, у них был прибыльный бизнес, сеть ресторанов в нашем городе, и несколько ресторанов в Анталии. По этому, свадьба у нас была шикарная, так сказать, с размахом.

Мать моя, пришла на нашу свадьбу в качестве гостьи, и весь вечер сидела с недовольным лицом, завидуя моему благополучия. А когда отец жениха, подарил нам дом в Анталии, и ресторан, моя мать попрощавшись, сразу же ушла домой. Мой брат, даже не удосужился прийти к нам на праздник.

Нам с мужем, нужно было уехать на полгода в Турцию. Олегу нужно было наладить там бизнес, и обустроить наш дом. Я очень боялась оставлять свою бабушку на столь долгий период. Но, она настояла, чтобы я ехала со спокойной душой.

Чувствует она себя отлично, и основания для волнения нет. Свекровь также обещала мне навещать бабушку и помогать ей в моё отсутствие. Спустя три месяца, мне позвонила взволнованная Наталья Васильевна, и сообщила, что моя бабуля исчезла. Она несколько раз приезжала к ней, звонила, но старушка пропала, даже соседи не знают где она делась.

На следующий день, мы с Олегом, срочно вылетели в Москву. Я сразу же поехала к матери, так как чувствовала, что без неё, здесь не обошлось. Мать не обрадовалась мне, а на мой вопрос, где бабушка, ответила мне, что ничего не знает. На обратном пути, я решила заехать к бабуле домой, может в квартире есть какая то записка, или зацепка.

В квартиру я не смогла попасть. Кто-то поменял замки, я долго ковырялась в замке своими ключами, как вдруг, дверь распахнулась, и из квартиры вышел какой-то мордоворот. Сначала он не хотел говорить мне, как попал в чужую квартиру. Но, после того, как я пригрозила ему полицией, он признался, что купил эту квартиру совсем недавно, и показал документы.

Посмотрев бумаги, я увидела, что в качестве продавца выступала моя бабушка, и её опекун ( мой брат). Я чуть не лишилась чувств, понимая, что с бабушкой случилось что-то плохое. Ведь она никогда бы не стала связываться с моим братом, и тем более продавать свою квартиру.

В слезах я поехала домой. Рассказав всё свекрови и мужу, я рыдала как беспомощный ребёнок. Наталья Васильевна успокоила меня, пообещав в скором времени всё выяснить. Женщина позвонила своему знакомому полковнику полиции, и в прокуратуру, там тоже у неё были связи.

К вечеру, уже стало известно, что моя бабушка находиться в доме престарелых, в 300 км от Москвы. Рано утром, мы сели в машину, и поехали по указанному адресу. С нами поехал и друг семьи полковник Сергей Владимирович.

Поначалу, нам не хотели предоставлять никакую информацию, говоря, что их заведение закрытое, частного типа. Но после того, как Сергей Владимирович показал своё удостоверение, предоставили нам нужную информацию, и провели меня со свекровью, к бабуле.

Бабушка лежала на кровати, в душной комнате, и смотрела куда-то перед собой. Увидев нас, она сразу оживилась. Сначала улыбнулась нам, а потом начала плакать от радости.

По дороге домой бабушка рассказала нам, что моя мать Катерина, пришла к ней с какими-то людьми. Те взяли её под руки, и ничего не объясняя потащили в машину, и привезли сюда. Всё это происходило поздней ночью, поэтому соседи ничего и не видели.

Мы сразу же заехали в прокуратуру, и дали там показания. Уже у вечеру, мою мать с братом задержали. Как удалось выяснить следствию, любовник моей матери, работал главным врачом в поликлинике, он сделал справку о том, что моя бабушка невминяемая.

Далее, мать нашла нотариуса, который сделал поддельные документы, якобы бабуля ещё год назад, назначила опекуном Сашу, и передала ему право распоряжаться всем своим имуществом. Тот же врач, помог устроить бабушку в дом престарелых.

Мечта моей матери сбылась, она продала бабушкину квартиру. К счастью, вырученные деньги они не успели потратить, и мы сумели через суд, вернуть бабуле жильё.

Бабушка пожалела невестку с внуком, и на суде просила не судить из строго, заявив, что претензий к ним не имеет. Матери дали 4 года условно, а моему брату 2 года условно. Бабулю мы с мужем забрали к себе, на этом настояла моя свекровь. Ведь старушка и так натерпелась достаточно.

Так как мы периодически уезжали с мужем в Турцию, Наталья Васильевна наняла бабушке хорошую компаньонку с медицинским образованием. Теперь мы со спокойной душой могли заниматься своими делами в другой стране. Я не волновалась за бабулю, зная что она не одинока, и под круглосуточным присмотром.

Я была очень благодарна своей свекрови, которая полностью заменила мне мать. Я чувствовала, что она искренне меня любит. К тому же, Наталья Васильевна серьезно занялась здоровьем моей бабушки. Каждые полгода, она определяла её в хорошую клинику, для поддержания здоровья.

Как говорится " Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие порой предают. Самые чужие неожиданно помогают"