Любовь проверенная временем

24.06.2018

Людмила, родилась и выросла в бедной семье. У них была многодетная семья, у Люды было три младших сестры, и два брата. Отец их пропадал на двух работах с утра до ночи, но денег прокормить такую ораву всё равно не хватало.

Люда мечтала поскорее вырасти, и выйти замуж за сказочного принца, который увезёт её далеко от дома. Девочка мечтала выучится на доктора. Но, ей приходилось часто пропускать школьные занятия. Если например кто-то из младших болел, то мать не пускала старшую дочь в школу, чтобы она помогала ей по хозяйству.

Поэтому, девочка заметно отставала в учёбе, и естественно, на смогла поступить в институт. Людмила шла по улице, и горько плакала. Все её мечты на нормальную жизнь рухнули. Теперь ей придётся идти на завод, и всю жизнь вкалывать там за копейки.

К девушке подошёл красивый, подтянутый парень. Он был в форме моряка. Остановив Людмилу, он стал расспрашивать, кто посмел обидеть, такое ангельское создание как она.
Люда очень нуждалась в чьей-то поддержке, поэтому разрыдалась ещё больше, и всё рассказала незнакомцу. Виталий ( так звали парня) успокаивал её как мог. Он купил им по мороженому, и присев на лавочке, молодые люди стали разговаривать.

Парень служил на флоте, сейчас у него был отпуск, и он приехал навестить свою бабушку, которая вырастила его, заменив родителей.

Виталий сказал, что должен быть какой-то выход, и сейчас он что-нибудь обязательно придумает. Подумав немного, парень предложил Людмиле поработать год в больнице санитаркой, а на следующий год, поступить в училище на медсестру. Работа в больнице, будет преимуществом при поступлении, ну а потом, можно попытаться снова поступить в институт.

Девушке понравился предложенный парнем вариант, она улыбнулась, и поблагодарила его за подсказку. Виталик заверил её, что у неё всё получится, и предложил пойти с ним в кино.
Девушке очень не хотелось идти домой, поэтому она с радостью согласилась. После кино, молодые люди гуляли по городу до самого рассвета. Виталий рассказывал о своей жизни, а потом провёл Люду домой, договорившись встретится вечером в парке.

Дома, Людмилу ждала разгневанная мать. Она стала ругать дочь, и не дала ей лечь спать, приказав убирать дом и стирать. Отец хотел заступиться за дочь, но женщина быстро закрыла ему рот, и принялась его вычитывать.

Весь день, Люда занималась хозяйскими делами, а вечером, валяюсь от усталости с ног, нашла в себе силы пойти на свидание. Она влюбилась в Виталика, и целый день думала о нём, ожидая встречи.

Прошло две недели. Молодые люди полюбили друг друга. Виталий сказал Люде, что скоро он уходит в море на полгода, а потом, приедет к ней и они сразу же поженятся.
Он познакомил девушку со своей бабушкой. Людмила пришлась ей по душе, скромная и красивая девушка, сразу понравилась женщине, и она благословила их.

Люда пообещала Анне Ивановне, что будет каждый день навещать её. Старушка с радостью согласилась, ведь кроме внука у неё никого нет, а сейчас появилась и внучка.
Виталий уехал. Люда долго стояла на пероне вокзала и плакала, успокаивая себя тем, что полгода быстро пройдет. Девушка, устроилась работать в больницу санитаркой, а после работы, покупала конфеты, и шла к Анне Ивановне на чаепитие.

Через некоторое время, Люда узнала, что беременна. Бабушка Виталика очень обрадовалась, она и не думала, что дождётся правнука.  Девушка призналась старушке, что очень боится признаться матери о своей беременности.

Анна Ивановна успокоила её, сказав, что мать её хоть и строгая, но должна понять дочь. Тем более, что Виталик приедет через четыре месяца, и они сразу пожениться. Затем женщина стала настаивать, чтобы Людмила переехала к ней жить. Ведь ей сейчас нужно беречь себя, а дома у неё, нет никаких условий для этого.

Вскоре, Людмила переехала к старушке. Мать напоследок сказала, что у неё нет больше дочери, а гулящую девку, она больше на порог не пустит.

Прошло полгода, а Виталия всё не было. Он уже два месяца не писал им даже письма. Бабушка успокаивала Люду, говоря, что скоро её внук вернётся. Но, девушка видела, что старушка и сама обеспокоена, просто не подает вида.

Люда родила сына. Анна Ивановна была очень счастлива, и говорила, что он очень похож на маленького Виталика. Сам он, так и не объявился. Женщины отправили запрос его руководству, и ждали ответ, каждый день заглядывая в почтовый ящик.

Вскоре пришёл официальный ответ. В письме ничего толком не писали, известно было только, что при выполнении задания, Виталий пропал без вести. Сейчас ведутся его поиски.

Анна Ивановна, серьезно заболела, женщину забрали в больницу, а через два дня, её не стало. Для Люды, это было настоящим потрясением, ведь ей ещё не приходилось хоронить близких людей.

Она продолжала жить с сыном в квартире Виталика. Но, через два месяца, пришла женщина из ЖЭКА, и сказала девушке выселиться с чужой квартиры. Пока хозяин считается пропавшим без вести, квартира перейдет государству.

Людмила пошла с сыном к своему начальнику, и чуть ли не на коленях просила дать ей с сыном общежитие. Главврач была хорошей женщиной, и знала ситуацию которая сложилась у Людмилы. Ей удалось выбить для неё комнату в коммуналке.

Прошло три года. Люда продолжала работать в больнице, учиться теперь ей было не куда. О Виталике никаких вестей не было до сих пор. За девушкой все эти годы, ухаживал молодой врач. Он был влюблен в неё. И предлагал выйти за него замуж. Он был готов усыновить её ребёнка, и обещал любить его как родного.

Но, Людмила была однолюбом. Полюбив Виталика, она так и не смогла его забыть. Ей пришлось отказаться от замужества. Им с сыном и вдвоём было хорошо, Людмила решила, всю свою жизнь посвятить только ребёнку.

Приближался Новый год. Люда накрыла не большой стол, к ней должна была подруга прийти в гости. Уже к обеду, девушка вспомнила о новогодней ёлке. Оставив сына на соседку, Люда быстренько оделась, и побежала к ёлочной ярмарке.

Выйдя из подъезда, она буквально столкнулась с каким то мужчиной, в военной форме, и чуть не лишилась чувств. Перед ней стоял Виталик. Он бросился к ней, и молодые люди простояли молча несколько минут обнявшись.

Наконец-то, обретя дар речи, Люда пригласила Виталия зайти в квартиру. Сразу же в коридоре, к ним подбежал трёхлетний малыш. Мужчина долго смотрел на ребёнка, а потом улыбнулся, взял его на руки, и произнёс: - Моя маленькая копия!

У Людмилы навернулись слёзы, ведь она уже и не надеялась увидеть любимого человека.