Проклятие матери

22.06.2018

Когда мне было 17 лет, мать прокляла меня, и выгнала на улицу. Я росла в обычной, рабочей семье. Мать с отцом, всю свою жизнь работали на заводе. Сколько помню себя, у нас в семье никогда не было денег.

Все те копейки, которые зарабатывал отец, он пропивал в день получки. Мать тянула нас всех на свою зарплату. Мама моя всю жизнь боролась с пьянством моего папы, но всё зря. Он так и умер пьяным, на лавочке у подъезда.

Мать не долго горевала, и вскоре привела в дом другого мужика. И уже а ним, стала частенько выпивать. Они вечно скандалили, а я старалась спрятаться у себя в комнате, чтобы не попасть под раздачу.

После окончания школы, я хотела потупить в мединститут и стать врачом. Но, мама запретила мне даже думать про это, сказав, что не собирается кормить меня ещё 5 лет. Мне пришлось идти работать на завод.

Однажды, среди ночи меня разбудил отчим, и попросил сходить за самогоном в соседний дом. Я не смела его ослушаться, потом бы пришлось до утра терпеть скандал и упрёки.

Мать считала деньги, и у неё не хватало нужной суммы. Она стала бегать по дому, и вытряхивать из карманов мелочь. Наконец-то, она собрала недостающие деньги, и вручила мне, приказав не потерять их по дороге.

Я пошла к бабе Любе в соседний дом. Старушка открыла дверь, и покачала головой.

- Совсем мать твоя с ума сошла! Кто же это среди ночи, посылает дитя за самогоном? - возмутилась женщина, и протянула мне бутылку.

У самой своей двери, я оступилась и упала. Бутылка выпала из моих рук, и с треском разбилась. Мать выбежала на шум, и увидев всю эту картину, чуть не лишилась чувств. Я перепуганно стала оправдываться, объяснила, что у меня нога подвернулась.

- Чтоб они у тебя отсохли, твои ноги! Я больше не собираюсь терпеть тебя! Убирайся, я тебе желаю лишь одного, никогда не рожать выродков, таких как сама, у таких как ты, не должно быть детей!

Мама схватила меня за волосы, и столкнула с лестницы. Затем, из квартиры вышел мой отчим, и бросил мне паспорт. Мужчина грязно выругался, и захлопнул дверь.

До утра, мне пришлось скитаться по пустыным улицам, потом я пошла на работу, и стала просить предоставить мне общежитие. С большим трудом, мне всё же удалось выбить койку для себя.

В следующем году, я всё таки поступила в институт. После получения диплома, меня распределили работать в больнице, которая находится в соседней области.

Я очень хорошо там устроилась. Мне дали квартиру, а все коллеги относились ко мне очень дружелюбно.

Вскоре, я вышла замуж за своего коллегу.

Мы с Сашей очень любили друг друга, и хотели создать большую и крепкую семью. Но, время шло, а мне так и не удалось забеременеть. Пройдя полное обследование у себя в больнице, мне вынесли неутешительную вердикт.

У меня бесплодие, следствие моей болезни, могло быть сильное переохлаждение, к сожалению, лечить мой недуг уже поздно.

Я сразу вспомнила тот день, когда мать выгнала меня на мороз, и мне пришлось до утра ходить по городу, чтобы не замёрзнуть.

Дома, я честно призналась мужу, что у нас с ним, никогда не будет большой семьи, потому что я бесплодна. Если он оставит меня, я не обижусь на него, и всё пойму.

Саша сказал, чтобы я не волновалась, ведь он меня любит, и никогда не бросит. Но, уже через год, муж развёлся со мной, и ушёл к молоденькой медсестре.

Однажды, я дежурила в приемном отделении. К нам по скорой привезли бомжиху, у женщины не было ног, на дворе стояла зима, а она замерзала у магазина, прося милостыню.

Я пошла осматривать её, и узнала в ней свою мать. Она тоже узнала меня, и радостно воскликнула:

- Наконец-то я нашла тебя доченька! Посмотри в каком я положении, я нуждаюсь в твоей опеки.

Мать смотрела на меня наглым взглядом, и ухмылялась. Я посмотрела на неё с ненавистью и произнесла:

- Ты ошиблась, свою дочь, ты выгнала в мороз из дома, спустив её с лестницы. И как я вижу, твое проклятие вернулось тебе же. Ноги отсохли у тебя, а не у твоей дочки.

Мать моя онемела, не ожидая такого отпора. Я ушла, и больше не виделась с ней. В душе мне всё же было жаль её, поэтому я попросила главврача, устроить её в дом инвалидов. Я регулярно передавала ей продукты и лекарства.

Свою личную жизнь я устроила уже после 45 лет, встретив мужчину вдовца, у которого было трое взрослых детей.

Любви естественно между нами не было, но вдвоём, всё-таки веселей встречать старость.