Родная чужая дочь

31.07.2018

— Сегодня я иду к врачу, наконец-то будут готовы мои результаты обследования, - грустно произнесла я.

— Сонечка, любимая, ты почему грустная такая? Всё будет хорошо. Вот увидишь! - улыбнулся мне муж, и поцеловал меня.

С Женей, мы были женаты уже шесть лет. У нас был счастливый брак, и идеальные отношения. Для полного счастья, нам не хватало ребёнка. Я уже три года лечилась, в надежде забеременеть.

Трясущимися руками, я постучала в кабинет к доктору.

— Здравствуйте, Михаил Сергеевич! - произнесла я.

— Это вы? Здравствуйте, проходите, присаживайтесь, - сказал доктор, и нахмурился.

— Соня, мне неприятно говорить это, наверное, я никогда не привыкну к подобным разговорам... Сожалею, но вы никогда не сможете родить ребенка. Единственный выход для вас, усыновление! - произнёс мужчина, и опустил голову.

— Я поняла, спасибо! - сказала я, и выбежала из кабинета, чтобы не расплакаться прямо там.

" За что мне это? Почему? Чем я хуже других женщин? " - не могла понять я. Подойдя к подъезду, я встретила свою соседку, Лилю. Мы дружили семьями, часто ходили вместе на природу, жарили шашлык, купались в речке. Пять месяцев назад, Лиля родила прекрасную девочку, похожую на маленькую принцессу.

— Привет, Соня. Ты чего такая бледная? Заболела, что-ли? - обеспокоенно спросила подруга.

— Нет, всё нормально, - сказала я, и посмотрела на маленькую Кристину. Мне хотелось выть от отчаяния, я только осознала, что у меня никогда не будет такой девочки.

— Как твоя Кристинка? Можно взять её на руки? - улыбнулась я.

— Конечно, почему ты спрашиваешь?

Я взяла на руки девочку, она обняла меня за шею ручками, я прижала Кристину к себе, и стояла еле сдерживая слёзы.

— Какая-то ты странная, Соня. У тебя точно всё в порядке? - спросила меня соседка.

— Да, нормально всё. Просто устала немного, - сказала я.

Вечером, я рассказала всё Жене. Муж молча выслушал меня, и помрачнел.

— Ты не расстраивайся, многие семьи живут без детей, и ничего, живут счастливо! - пытался успокоить меня муж.

— Может, усыновим ребёнка? Мне даже доктор посоветовал так сделать, - тихо спросила я.

— Нет, Соня. Я не пойду на это. Если тебе не кому отдать свою любовь и заботу, давай купим щенка, или котёнка. Я не хочу растить чужого ребёнка! - твёрдо сказал Женя.

Я последовала совету мужа, и взяла себе котёнка. Но, не купила его, а специально нашла на улице. Мне хотелось, хоть кому-то помочь в этой жизни.

Через полгода, Женя ушёл от меня. Просто, собрал свои вещи, сказал, что у него есть другая женщина, которую он полюбил, и ушёл...

— Прости меня, Соня. Так будет лучше, для нас обоих. Если тебе нужна будет какая-то помощь, ты звони, не стесняйся, - сказал мне на прощание муж.

Я осталась одна, со своей кошкой Лизой. Конечно, мне было тяжело, и обидно. Но, я понимала, что Женя, молодой человек, который хочет полноценную семью.

Как-то, я шла с магазина, и встретила у подъезда свою соседку Лилю. Двое мужчин, выносили её мебель, и складывали в грузовую машину.

— Лиля! Вы, что переезжаете? - удивилась я.

— Нет, Соня. Мы расстались с Максимом, вот, разменяли квартиру, - сказала женщина.

— Как-то неожиданно. Я думала, у вас идеальные отношения, - произнесла я с грустью.

— Мой Макс, оказался таким же, как и твой Евгений. Мужики, они все одинаковые. Он думал, что посадит меня дома с ребёнком, а сам будет гулять направо и налево, но не тут-то было, я не позволю так со мной обращаться. Пусть сам воспитывает свою дочь! - кричала со злостью Лиля.

— Я не поняла? Ты оставила Кристину с мужем? - удивлённо спросила я.

— Да, оставила! Я не собираюсь быть матерью одиночкой. Тебе вообще какое дело, Соня? Чего ты лезешь ко мне, со своими расспросами? - набросилась на меня соседка.

Этой ночью, я не могла уснуть. У меня перед глазами стояла Кристина. " Бедный ребёнок, такая маленькая, а осталась без мамы"- думала я. На следующий день, я решила зайти к Максиму, предложить свою помощь.

— Здравствуй, Макс. Только вчера узнала о тебе с Лилей. Мне жаль, что вы тоже не смогли сберечь ваши отношения, - произнесла я.

— Да брось ты, Соня. У меня таких женщин, будет ещё целый вагон! - засмеялся Макс.

— Ты заходи, выпьем кофе, - предложил мне сосед.

Максим сделал нам ароматный кофе, мы сели на кухне, и стали разговаривать о жизни.

— Тебе если нужна будет помощь с дочкой, ты говори мне, не стесняйся, - произнесла я.

— Какая помощь? Ты наверное не знаешь ничего? Лиля отказалась от дочери, а я тем более, не могу растить девочку. Кристина в доме малютки, - ошарашил меня сосед.

— Понимаешь, наш брак оказался ошибкой, жаль, что из-за этого, пострадал невинный ребёнок. Ну ничего, я надеюсь, что Кристину удочерят хорошие люди, и которые заменят ей родителей, - сказал Макс.

Честно говоря, поначалу я очень расстроилась, узнав о судьбе девочки, а потом, подумав, образовалась, понимая, что это мой шанс.

— Женя, мне нужна твоя помощь! Пожалуйста, не отказывай мне, - сказала я мужу в трубку.

— Соня, что произошло? Объясни мне пожалуйста!

— Это не телефонный разговор. Пожалуйста, давай встретимся, - попросила я.

Через час, мы сидели в уютном кафе и разговаривали.

— Это безумие! Что ты будешь делать одна с чужим ребёнком? - спросил меня муж.

— Как, что? Буду счастлива, как миллионы других женщин, которые одни растят детей. Кристина не чужая, она будет мне самым родным, и любимым ребёнком.

— Ты пойми, мне очень нужна эта девочка, но ты же знаешь наши законы, если мы сейчас разведемся, мне откажут в удочерении. Пожалуйста, помоги мне! - сказала я Жене, и заплакала.

Через месяц, я забрала Кристиночку домой. Теперь, я была самой счастливой мамой на земле. Я не хотела, чтобы моя дочь, когда нибудь узнала правду, о том, что я не родная ей мать.

Вскоре, я продала квартиру, забрала свою кошку Лизу, и переехала жить в другой город, где нас с дочерью, никто не знает. Наконец-то, я была спокойна и счастлива.

— Мама, - произнесла первое слово моя дочка.
Я обняла девочку, и прижала к себе. Слёзы радости, катились по моим щекам, я не понимала, как можно бросить, такого маленького ангелочка.

Буду очень рада, если подпишитесь на мой канал!