Жанна Д'арк - свирепый воин или же просто сумасшедшая?

333 full reads
410 story viewsUnique page visitors
333 read the story to the endThat's 81% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Приветствую! Это очередная статья о великих мучениках. В их рядах была и Жанна Д'Арк, о которой мы немного поговорим сегодня.

Психиатрические расстройства


Жанна д'Арк утверждала, что услышала голоса в ее голове, которые вдохновили ее на борьбу за Францию, сопротивляясь английскому вторжению и помогая обосновать Карла VII на французском троне.

Жанна Д'арк - свирепый воин или же просто сумасшедшая?

Ее видения началисьпримерно в 12 лет, и она часто говорила, что яркий свет сопровождал ее видения ангелов и святых. Многие современные теории о том, что происходит, включают биполярное расстройство, поражения головного мозга или даже туберкулез крупного рогатого скота, которым часто заражались в этот период, потребляя непастеризованное молоко.

Некоторые современные психологи классифицируют странные переживания Джоан как слуховые и зрительные галлюцинации. Два итальянских невролога недавно предположили, что она страдала от генетической эпилепсии, которая затронула только одну часть ее мозга, давая ей эти слуховые и зрительные галлюцинации.


Раненые в действии

Жанна д'Арк помнится как свирепый воин, но она никогда не сражалась в битве. Вместо этого она ехала на стороне своих людей в качестве талисмана и помогала планировать военную стратегию.

Жанна Д'арк - свирепый воин или же просто сумасшедшая?

Однако, то, что ее не было на передовой, не означает, что она не может быть ранена. Она была поражена один раз стрелой и один раз с арбалета во время кампаний.


Джоан не возилась

Быстро поднимая ряды, Жанна д'Арк была известна своей свирепостью. Как только она достигла уровня командования, ее эго и нрав стали выше.

Жанна Д'арк - свирепый воин или же просто сумасшедшая?

Она славилась атакующими солдатами и даже рыцарями высокого ранга своими словами. Она прогоняла любовниц солдат и даже однажды попыталась ударить шотландского солдата за то, что тот ел украденное мясо.


Боб

Когда вы думаете о бобе-знаменитой стрижке начала 20-го века, которая была настолько скандальной, вы, вероятно, не думаете о Жанне д'Арк, но вы должны.

Жанна Д'арк - свирепый воин или же просто сумасшедшая?

Она подстригла волосы после того, как ей сказали сделать это голоса в ее голове, и спустя столетия это вдохновило одного из самых известных парикмахеров Парижа, месье Антуана.

Антуан был вдохновлен Жанной д'Арк и начал экспериментировать со своими клиентами, пока не придумал Боба.


Судья по делу

Святая Агата Сицилийская - одна из самых почитаемых святых в христианстве, и ее история брутальна. Пообещав себя Иисусу, 15-летняя девочка постоянно отвергала достижения римского префекта Квинтиана.

Жанна Д'арк - свирепый воин или же просто сумасшедшая?

Квинтиан не так хотел быть отвергнутым, поэтому он использовал ее религию против нее и арестовал ее. После ареста она должна была предстать перед судьей. Как будто этого было недостаточно, судья был не кто иной, как Квинтиан.

Спасибо, что прочли до конца. Я очень рад, когда всё больше людей интересуется историей.
Если не читали предыдущую статью из этой серии обязательно прочтите, после того, как поставите лайк и подпишитесь на канал. Статья ТУТ