Факты о викингах о которых вы не догадывались (Часть 3)

Викинг берсеркер

Красноречивый образ бесстрашного война всегда приковывал внимания. Считается, что эта элитное войско могущественных варваров, которые могли сражаться целыми днями под воздействия чудодейственного эликсира.

Интересная сказка, правда?

Все началось со Скальда Снорри, который с пеной изо рта доказывал, что берсеркеры пили напиток богов. Но прямых или косвенных доказательств этому нет.

Огромная просьба! Поддержите канал, нажмите лайк и подпишитесь, для вас это две секунды а мне приятно! Спасибо!)

К концу 18-ого века шотландский исследователь С. Эдман, выдвинул собственную теорию о способностях войска берсерков. Он утверждал, что викинги употребили отвар, который на самом деле являлся наркотическими средствами.

При чем, не имея на то обоснованных доказательств, приплетал религиозные убеждения Викингов с сибирским шаманизмом. На основании вышесказанного родилась легенда.

Позже учеными было установлено, что Войны берсеркеры находились в личной охране конунгов. Ну, вот сами посудите, какой здравомыслящий человек, будет держать в своей охране психопатов с топорами и ножами?

Тот свирепый образ бесстрашного убийцы, который дошел до нас сформировал Отто Хёфлер, который был теоретик нацист, состоявший в НДСАП.

Он создал этот образ для хорошей пропаганды солдат того времени. Образ война очень хорошо подходил для реалий времени, в котором жил непосредственно Отто.

Он умело манипулировал не с физиологической стороны, а со стороны сознания. Отто был исследователем и выявил, что у человека есть естественные рефлексы и импульсы, отвечающие за первобытное восприятие мира.

Именно поэтому он умело пропагандировал, что берсерки являются войнами самого Одина. Один в скандинавской мифологии – это бог войны.

Что великие войны не знают не сна ни отдыха. Днем они бесстрашно сражаются, а ночью предаются развлечениям. А тех, кого забирали на поле брани, воссоединялся с великим богом за одним общим столом. Именно поэтому для викингов, считалось честью пасть жертвой битвы.

Знакомо? Правда?

А ведь это и была пропаганда нацисткой Германии, которая гласила что, каждый муж – это бесстрашный воин, который должен следовать за своим вождем. То есть Гитлером.

Статья была полезна? Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь! Для вас это пару секунд – для канала продвижение, спасибо!) Другие интересные факты о викингах вы можете прочитать ЗДЕСЬ.