Как в средневековье плели кольчужные доспехи

25.06.2018

Кольчужный доспех или как его в свою очередь называли римские летописцы «рубаха галла» был известен еще далеко до средних веков.

Кольчатые доспехи были в моде на протяжении сотни лет, так как они были более практичны с военной точки зрения. Их преимущество состояло в том, что благодаря ему, повышались шансы выживания после прямого попадания.

Так же главенствующую роль играл их вес, они были легкие, что давало не большое, но все же преимущество на поле брани.

Кузнецы того времени, плели доспехи особым образом.

Важно! Поддержите молодой канал, подпишитесь и поставьте лайк, для вас это дело двух секунд - для канала продвижение!) Спасибо!)

Для начала они брали проволоку большой длины, затем накручивали ее круговыми движениями вокруг прута. В итоге получались кольца (звенья), которые они тщательно нарезали.

После этого, каждый конец кольца плющили под тяжестью или ударом кувалды, образуя ровную поверхность для связки. На этой ровной поверхности делали отверстие для связки, путем пробивания.

Прежде чем ковать кольчугу, брали за основу, какую ни будь рубаху из полотна, и буквально покрывали его кольцеобразными деталями, оплетая изделия поверх.

Каждое звено (кольцо) соединяло собой, четыре других, таким образом, получалось паутинообразное плетение. Концы, как правило, обрабатывались под высокими температурами и ковались кувалдой.

Статья была полезна? Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь! Для вас это пару секунд – для канала продвижение, спасибо!) Другие статьи этого канала, читайте ЗДЕСЬ.