Каких советских солдат гитлеровцы не брали в плен?

Советские солдаты сдаются в плен
Советские солдаты сдаются в плен

Во время Великой Отечественной войны за СССР воевали самые разные рода войск. На любой войне можно было попасть в плен и уповать на милость врага. Однако, в Красной армии были такие категории солдат, которых немцы в плен никогда не брали. Сегодня о них и поговорим.

Снайперы

Во время войны хороший снайпер был на вес золота. Всё потому, что только он с расстояния могу убить вражеского командира и обезглавив подразделение заставить его отступить. В Красной армии искренне считали, что один снайпер может заставить соперника отступить, два решат исход противостояния, а четыре решают исход войны.

Снайперов в плен никогда не брали. Солдатам Третьего рейха давалась простая установка: "увидел снайпера-сразу убивай".

Пленные русские солдаты
Пленные русские солдаты

Огнеметчики

Немцы ненавидели их больше снайперов. Если снайпер просто убивал или ранил врага, то огнемётчик или убивал, или калечил любого, кто вставал на его пути.

Огнеметная смесь могла давать температуру до 1500 градусов и обладала свойством превращать здоровых людей в пепел или инвалидов. Естественно, в плен таких ненавистных врагов, не брали.

Спецназ

В то время войск специального назначения в СССР ещё небыло, а вот войска, которые готовили по специальной методики уже были. К ним можно отнести десантников и морских пехотинцев. Они не были отдельным родом войск, но сути дела это не меняет.

В эти спецподразделения входили очень подготовленные и морально-устойчивые бойцы, которые дрались до последнего и не сдавались в плен. Даже если бы они сдались, то в плен бы их не взяли, так как немцы считали их априори диверсантами и убивали на месте.

Партизаны

Если все вышеуказанные войска это "смерть" в чистом виде, то партизаны были больше диверсантами, чем бойцам: то поезд под откос пустят, то склад с провиантом взорвут и т.д. Поэтому в плен их тоже не брали, т.к. они раздражали немцев больше остальных.

Красноармейцы берут в плен немцев
Красноармейцы берут в плен немцев

Национальности

Также немцы не щадили евреев и тувинцев, последние сами дрались до последнего и никого не брали в плен.

Наши солдаты тоже брали в плен далеко не всех. Венгры за свои зверства, на оккупированных территориях сразу получали пулю в голову. Ну, а о русских, которые воевали на стороне Гитлера я вообще молчу - изменникам родины грозила только смерть.

Друзья, спасибо за внимание, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой Дзен-канал и группу Вконтакте. Делитесь статьей в соцсетях и высказывайте свои мысли в комментариях!