Самые необычные факты о мировых лидерах, которые Вы не знали

10.03.2018

Сегодняшние герои моей статьи мировые лидеры, которые руководили народами и государствами, но мало кто знает что, в их жизни было немало странностей. Сегодня мы поговорим о самых необычных фактах о мировых лидерах, которые вы точно не знали.

Ким Чен Ир и его необычная любовь к кино

Правление северокорейского лидера всегда сопровождалось немалым числом странностей, о многих из которых нам лучше не знать. Однако со временем всё тайное становиться явным и о жизни Ким Чен Ира мы узнаём всё больше интересных историй.

Самая забавная история связана с похищением южнокорейского режиссера по имени Син Сан Ок и его жены. Ким Чен Ир очень любил кинематограф и достаточно не плохо в нём разбирался. Кино в Северной Корее оставляет желать лучшего и по сей день и таким необычным образом Ким Чен Ир захотел поднять киноиндустрию своего государства за счет сотрудничества со знаменитым режиссером, которого он силой удерживал на протяжении многих лет.

Михали Горбачёв получил Грэмми?!

Удивительно и даже не объяснимо как, но Михаил Горбачёв 2004 году бывший получил самую желаемую премию мира музыки за озвучивание сказки «Петя и волк». Более того Горбачев разделил Грэмми с бывшим американским лидером Биллом Клинтоном и несравненной актрисой Софи Лорен.

Горбачев по неизвестным причинам не пришёл на вручение премии. Денежное вознаграждения за премию Михали Сергеевич, перечислил в благотворительную экологическую организацию Зеленый Крест, учредителем которой он и является.

Николя Саркози и одна из близняшек Олсен теперь родня

Семью Саркози очень любят во Франции а, когда Оливье Саркози, брат президента Франции, начал встречаться с Мэри-Кейт Олсен в 2012 году, из стали любить ещё больше.

Злые языки и неугомонные журналисты не верили в искренность их отношений и не пророчили им счастья, однако, но несмотря на всё 42-летний Оливье и 25-летняя Мэри-Кейт Олсен женились на прекрасной церемонии в Нью-Йорке.

Наполеон Бонапарт был писателем

Мало кто знал что, самый знаменитый французский лидер и военный предводитель был , начинающим романтическим писателем. В 26 лет, когда Бонапарт был обычным солдатом он написал короткий роман «Клиссон и Евгения».

Будущий завоеватель посвятил его жене своего брата Жозефа, которую он тайно любил на протяжении долгих лет. Рукопись была найдена после смерти Наполеона. Видимо он был очень тонкой и сентиментальной натурой и не расставаться со своим шедевром даже в ссылке.

В итоге роман был опубликован во Франции в 2008 году, а в 2007 году только первые страницы оригинальной рукописи были проданы за 25 тысяч долларов на аукционе.

Маргарет Тэтчер настоящий кулинар

На протяжении долгих лет распространялась информация, что железная леди Маргарет Тэтчер являлась создателем технологии приготовления мягкого мороженого. Она сделала такое кулинарное открытие в молодости, когда работала химиком-разработчиком в компании J. Lyons & Company.

Технология создавалась с целью экономии. Дело в том, что при добавлении в мороженое воздуха при заморозке в первую очередь снижается его стоимость, и только потом меняется структура. Вот такой вклад в развитие пищевой промышленности Британии внесла железная леди, даже знаменитая британская компания Mr. Whippy, это признаёт.

Комплекс Сталина

Гордость нашей страны и один из самых известных мировых лидеров в истории - Иосиф Сталин имел очень много комплексов и некоторые были связаны с его физиологией.

Вождь народа имел рост всего 160 см, что не дотягивало даже до среднего ,поэтому его под страхом репрессий снимали исключительно снизу. Помимо роста у Сталина одна рука короче другой. Для того, что бы это скрыть, он держал ее согнутой, прятал в карман или курил свою знаменитую трубку.

Спасибо, что дочитали до конца.Ставьте палец вверх, делитесь в соцсетях. Друзья тема о которой я пишу не столь популярна, поэтому если Вам понравилось не проходите мимо и подписывайтесь на мой канал, этим Вы меня очень поддержите.