Какими были летающие тарелки Гитлера? Куда они исчезли?

13 April 2018

В 1932 году знаменитый румынский авиаконструктор Генри Коанда после долгих лет работы смог создать прототип уникального летательного аппарата. Принцип его работы основывался на повышении давления под летающей тарелкой при одновременном понижении давления над ней. Данное явление кардинально отличалось от известных ранее принципов полета и получило название в честь создателя “эффект Коанды”.

Изобретение румынского инженера заинтересовало высшее командование фашистской Германии. В скором времени в Германии начались разработки первых прототипов летающих тарелок. Производитель необычные летательные аппараты планировали в Праге на заводе “Шкода”.

Какими были летающие тарелки Гитлера? Куда они исчезли?

Первые работающие образцы появились в 1943 году. В сентябре начались испытания летающего диска, на который установили несколько газотурбинных двигателей переменной тяги. Визуально летательный аппарат выглядел как перевернутый металлический таз, имел диагональ около 6 метров и развивал скорость выше 700 км/ч.

В центре диска была установлена кабина. Для взлета и посадки использовались маленькие резиновые колеса. Управлять направлением полета можно было с помощью поворотных сопел. Устройство было очень необычным, но по каким-то причинам аппарат был неустойчив в полете, и о реальном боевом применении пока что не могло быть и речи.

Адольф Гитлер в 1944 году решил похвастаться имеющимися наработками и заручиться поддержкой союзников для дальнейшего усовершенствования летающих дисков. Для этого он связался с Бенито Муссолини и рассказал ему о сверхсекретном оружии, которое сможет коренным образом изменить ход войны.

Какими были летающие тарелки Гитлера? Куда они исчезли?

Военный советник Италии Луиджи Ромерсу был отправлен в Германию для того чтобы своими глазами увидеть чудо-оружие. Его привезли на завод “Шкода” и показали первые серийные образцы летающего диска. По периметру были установлены реактивные двигатели, а сама тарелка имела выраженную дисковую форму и состояла из неизвестного металлического сплава.

Когда Германия потерпела поражение во Второй мировой войне, все чертежи и наработки по летающим тарелкам исчезли в неизвестном направлении. Союзникам удалось найти только несколько фотографий с летающими дисками и пару фотографий с пилотами. Был найден снимок с висящей в воздухе летающей металлической тарелкой. Она находилась на высоте около 1.5-2 метров.

Какими были летающие тарелки Гитлера? Куда они исчезли?

Куда пропали сами чертежи и эти найденные фотографии доподлинно неизвестно. Но определенные догадки у историков все-таки есть.

С 1938 года Германия начала активно заниматься исследованием Антарктиды. В 1938-1939 году была проведена масштабная экспедиция в Антарктиду. С корабельного гидроплана немцы исследовали обширный участок замерзшей территории. Были найдены огромные полости в толще льда, которые предположительно появились в результате действия теплых источников.

Какими были летающие тарелки Гитлера? Куда они исчезли?

Все последующие экспедиции в Антарктиду были строго засекречены. Множество подводных лодок совершали регулярные рейсы в Антарктиду и перевозили туда оборудование, продовольствие и другие ценные грузы. В “северном проекте” принимал участие и так называемый “Конвой Фюррера” – примерное 35 подводных лодок.

Какими были летающие тарелки Гитлера? Куда они исчезли?

После завершения войны все следы этих подводных лодок пропали. Известно о двух лодках, которые сдались в плен летом 1945 года. Допросы экипажа ничего не дали.

Особо ярые поклонники “тайного заговора” считают, что несколько членов высшего немецкого командования были эвакуированы в Антарктиду. Туда же были перевезены уцелевшие летающие диски. В Антарктиде в толще была создана целая немецкая база и все наработки по секретным летающим тарелкам находятся именно там.

Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Тогда в вашей ленте чаще будут появляться наши публикации.