Я - Кэрри! В чем успех сериала «Секс в большом городе»?

30 August 2018
Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл
Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл

Секс в большом городе этот запрос, который при вводе в Яндекс дает 377 миллионов результатов . Это большой успех, когда речь заходит о четырех вымышленных женщинах по имени Кэрри, Миранда, Шарлотта и Саманта.

Для телезрителей телевизионных сериалов HBO, сериал который был запущен 6 июня 1998 года, оказался настоящим культурным шоком. Его главные персонажи - квартет одиноких женщин, живущих на Манхэттене , которые шатаются по шумным вечеринкам, говорят про Cosmopolitans, жаждут роскошных вещей и рассказывают неприличные рассказы о сексе.

Но телевизионный писатель Майкл Грин, который начал свою карьеру в сериале, описывает так называемую формулу, как создать из сериала грандиозное шоу которое полюбят миллионы. «В некотором смысле, архетипы героинь были отправной точкой, - говорит он. «Потому что сериал был очень необычным и в какой то мере смелым ». « Зрители по началу отнеслись к нему с настороженностью,но потом они влюбились и посмотрели на него другим взглядом на женщин и женскую дружбу, в целом ». На самом деле герои сериала основаны главным образом на женщинах, описанных в книге Бушнелла, которая была вдохновлена настоящими подругами писательницы.

«Секс в большом городе» происходит от линии телевизионных комедий, сосредоточенных вокруг четырех женщин-друзей, таких как «Золотые девушки» (1985-92), «Проектирование женщин» (1986-93) и «Living Single» (1993-98) , все из которых были построены на аналогичных стереотипах. Тем не менее, говорит писатель SATC и исполнительный продюсер Jenny Bicks, когда они впервые задумали шоу, «на телевидении не было ничего подобного». Это было грубо, игриво, смешно, его персонажи часто ошибались и непристойничали, и это творилось с современными женщинами, которые говорили о сексе не шепотом и без всякого стеснения.

Почему успешен « Секс в большом городе »? Его успех заключается в том, что вы следите за этими женщинами на протяжении многих лет их жизни, а стереотипы, с которых они начинаются со временем меняются.

Возьмите Миранду, она говорит: «Я юрист, я мощная, все такое». Но когда она неожиданно забеременела - и ее избранник менее образованный бармен из рабочего класса, появляется ее более мягкая, материнская сторона.

Зрители, похоже, нашли что-то непринужденное в этом многообразии опыта и вкуса: психотерапевт вспоминает что часто использовала сериал для обсуждения сложных тем о сексе и отношениях. Ее клиенты, по ее словам, часто ощущали четкую близость к одной из героинь.

Возможно первое впечатление о сериале что он про секс, но это было прежде всего сериал о дружбе. Дружба между четырьмя женщинами - настоящее эмоциональное сердце сериала. Это отношения, которые являются реальными, глубокими, многогранными и стойкими.Это роман между четырьмя друзьями, и, в конце концов, они всегда оставались вместе. Мужчины приходили и уходили, но они всегда были рядом друг с другом .

Именно эта глубина отношений между друзьями и стала основой для успеха всего сериала.